ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК Мариуполь заканчивает самый неудачный за четыре года сезон на мажорной ноте
Mariupol.TV, 10 мая, 11:25
ФК Мариуполь заканчивает самый неудачный за четыре года сезон на мажорной ноте

9 мая азовцы завершили выступления в сезоне 2020-2021 домашним матчем против черниговской Десны. Турнирный расклад сделал эту игру значимой только для команды из Чернигова. Подопечные Рябоконя уверенно шли на вторую подряд еврокубковую осень. Однако к концу сезона Десна растеряла много очков, и матч в Мариуполе был последним шансом войти в первую пятерку. А вот для подопечных Маркевича заключительная игра сезона не имела никакого турнирного значения. Поэтому ожидалось что черниговцы «вынесут» Мариуполь, как говорят, «в одну калитку». Так, как они делали это и раньше – три последние встречи в рамках УПЛ закончились с суммарным счетом 0:10!

Турнирная мотивация определила и стартовые составы. Рябоконь выпустил основную обойму, а Маркевич дал шанс сыграть многим резервистам. Дебютный поединок в рамках УПЛ провел голкипер Кравцов. Игровое время получили Муравский, Кащук, Кулиев и Сикан, вернувшийся из лазарета.

С первых минут гости, сдвинув азовцев на их половину, обрушились на ворота неопытного Кравцова. Стандарты, удары издали, прострелы и добивания – если бы к 35 минуте счет на табло был 0:2 в пользу Десны это выглядело бы вполне закономерно. Однако фактически весь первый тайм азовцам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, ограничившись несколькими неудачными вылазками на половину противника. Но на 44 минуте Мариуполь получает гол в раздевалку. Конопля головой замыкает фланговый навес – 0:1.

Из раздевалки азовцы вышли более заряженными, а вот Десна, похоже, посчитала, что дело сделано. И вскоре поплатилась за свою беспечность. Буквально за три минуты соперники поменялись ролями, Десна из фаворитов превратилась в мальчиков для битья. На 61 минуте Очеретько сравнивает счет шикарным выстрелом в дальний угол. 62 – удаление Домбровского, Десна остается в меньшинстве. 63 - Сикан выводит Мариуполь вперед. От такого развития событий ни сам Рябоконь ни его подопечные так и не смогли оправиться. Азовцы на кураже продолжают забивать. На 78 минуте дубль оформляет Сикан, а Бондаренко на 86 завершает разгром – 4:1.

Таким образом, Мариуполь в финально туре отбирает последнюю еврокубковую путевку у Десны для Ворсклы. Сами же азовцы заканчивают на 11 месте, что является худшим результатом команды за период четырех сезонов после возвращения в УПЛ. Несмотря на явную неудачу, очевидно, что тренерский штаб Маркевича продолжит сотрудничество с клубом. Главный тренер объявил, что уже активно занимается планированием межсезонной подготовки. Завершив сезон на мажорной ноте, азовцы отправляются в отпуск до 15 июня.

Молодежные команды также завершили сезон победами, но также в нижней половине турнирной таблицы. U-19 обыграли своих черниговских сверстников 2:1, U-21 – разгромили Десну 5:0. Из-за изменений в регламенте УПЛ данный сезон, видимо, станет последним для соревнований среди команд U-21.  В чемпионате 2021-2022 клубы Премьер-Лиги будут обязаны организовать женские составы, но деньгина это нашли только гранды украинского футбола. Все остальные клубы вынуждены сделать это за счет своих молодежных составов. 

фото fcmariupol.com

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11