ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В новом сезоне стартовали с ничьи. ФК Мариуполь разделил очки с ПФК Львов
Mariupol.TV, 24 июля, 13:28
В новом сезоне стартовали с ничьи. ФК Мариуполь разделил очки с ПФК Львов

23 июля матч между «Львовом» «Мариуполем» открыл новый сезон чемпионата Украины по футболу. В этом сезоне принимать участие будет на две команды больше чем в прошлом, поэтому новичков сразу трое – «Верес», «Металлист 1925» и «Черноморец». Из-за увеличившегося количества туров, осенняя часть завершится в декабре, а весенняя начнется в феврале. Этому обстоятельству не рады ни команды, ни тем более те немногочисленные болельщики, которые ходят на стадионы. Но как всегда, решения УАФ неисповедимы. Еще одним странным новшеством стало прекращение чемпионата среди команд U-21 и замена его чемпионатом среди женщин. О женской команде Мариуполя пока что известно только то, что в нее продолжается набор.

К новому сезону Мариуполь подошел в довольно неоднозначном положении. Кадровые изменения, произошедшие в межсезонье, имеют явно отрицательную сумму. Самой большой потерей команды стал уход основного голкипера Евгения Гальчука. В прошлом сезоне при равном количестве игровой практики Олег Кудрик имел более плохие показатели. В этом сезоне Кудрику предстоит стать основным стражем ворот аовцев, а вторым голкипером станет 19-летний Турбаевский, арендованный у Шахтера. По количеству арендованных «Мариуполь» поставил новый рекорд. Из 20 футболистов основного состава – 12 гости из «Шахтера». Единственный «собственный» новичок – Станислав Микицей. Очень опытный центрбек, уже выступавший за азовцев во времена Павлова. Второй значительной потерей стал уход Игоря Тищенко - еще минус один опытный, и самое главное очень авторитетный игрок. Также прекратили сотрудничество с клубом Муравский, Сагуткин и Кирюханцев. Заполнить пробелы должны Удод, Хромей, Вьюнник и Микитишин – все из «Шахтера», всем по 17-19 лет. Замены явно не равнозначные. Но, к счастью, стадион имени Бойко готов принимать матчи в штатном режиме и фактор, на который списали неудачу прошлого сезона, нейтрализован.

Игра на поле во Львове началась на равных. И что не характерно для стартовых матчей соперники со старта показали довольно интенсивный футбол с большим количеством моментов. Счет открыли азовцы уже на 9 минуте. Мишнев из глубины прострелил в штрафную, Топалов был на мяче, но не пожадничал и отдал на Кулакова, который был в более выгодной позиции. Форвард оказывается точен. Львов после пропущенного  гола довольно быстро переформатировал свою игру и смог прибавить. Хороший момент на 18 минуте и следом ряд полумоментов.  Хоть Мариуполь и подсел к своим воротам, но не забывал огрызаться. На 32 минуте Львов сравнивает счет. Большое количество моментов наконец-то преобразовано в гол. Ернесто подает на дальнюю штангу, где Ременяк выигрывает «второй этаж» - 1:1. Преимущество Львова к концу тайма стало очевидным. Ернесто едва не наградил азовцев голом в раздевалку.

Старт второго тайма полностью за Львовом. Хозяева продолжили натиск, а Маркевич наконец-то сделал выводы. Ернест на фланге создал азовцам массу проблем и Меличенко с ним явно не справлялся. Коуч Мариуполя выпускает Кащука и Очеретько вместо Меличенко и Петермана. Замены на какое-то время смещают баланс сил в пользу Мариуполя. Однако ни к чему существенному это не привело. В противовес бурному началу концовка игры была основательно смазана. Первый матч сезона и этим все сказано. Физические кондиции футболистов еще не те. После 90 минут закономерная ничья 1:1.

В следующем туре азовцы откроют чемпионат 2021-22 для мариупольских болельщиков. 1 августа Мариуполь примет Десну. Матч начнется в 17:00 на стадионе имени Бойко.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11