ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
«Нам важно быть здесь и выразить свою поддержку»: Мариуполь посетил французский министр
Mariupol.TV, 2 февраля 2017, 13:33
«Нам важно быть здесь и выразить свою поддержку»: Мариуполь посетил французский министр

Вчера в Мариуполь с официальным визитом приехали министр, Государственный секретарь при министерстве иностранных дел и международного развития, по вопросам внешней торговли, продвижения туризма и французских граждан за границей Матиас Фекль и Министр оккупированных территорий Украины Вадим Черныш. По итогам визита они дали совместную пресс-конференцию.

Мариупольские журналисты первым делом спросили о проблеме невыполнения Россией минских договореностей.

Матиас Фекль заверил, что в этом вопросе Франция придерживается жесткой позиции.

«Мы постоянно и неизменно заявляем о том, что санкции с России будут сняты или пересмотрены только при условии полного выполнения упомянутых соглашений».

Министр отметил, что Франция готова поддерживать санкции даже несмотря на экономические сложности, которые из-за них возникли у французского бизнеса и требование некоторых французских политических сил отменить их.

 «Мы убеждены, что превыше экономических интересов есть другие интересы, которые поставлены сейчас на кон. И вы лучше чем кто либо, я думаю, почувствовали о чем идет речь. Поэтому поддержка с нашей стороны будет продолжена».

Вадим Черныш, со своей стороны, подчеркнул, что наша страна полностью выполняет упомянутые соглашения.

«Україна, зі свого боку, робить максимальні зусилля і виконує мінські угоди».

Французский гость также поделился с журналистами своими впечатлениями от города. По словам Матиаса Фекля больше всего ему заповнились ученики мариупольского городского лицея.

 «Их стремление взять свою судьбу в собственные руки, их желание строить свое будущее в мире и безопастности. В этом заключается смысл той дипломатической деятельности, которую проводит Франция».

По окончанию пресс-конференции Вадим Черныш заявил, что благодаря таким приездам Украина остается в центре внимания европейских политиков.

ТЭГИ: мариуполь      франция      обсе      фекль      дюмон      черныш      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11