ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе почтили память героев Небесной Сотни
Mariupol.TV, 20 февраля 2017, 14:38
В Мариуполе почтили память героев Небесной Сотни

Прошло три года с тех пор, как на улице Институтской силовики открыли огонь по участникам акции протеста на Майдане Независимости в Киеве. 100 человек, которые в результате своей борьбы против насилия, несправедливости и коррупции отдали свои жизни, стали символом новой Украины.

 Сегодня, 20 февраля, почтить память героев Революции Достоинства, возле памятника Т. Шевченко, пришли неравнодушные мариупольцы. К сожалению, таких горожан оказалось не очень много.

 «То, что было сделано в первую очередь это патриотизм. Это поступок, который можем оценить только живущие и оставшиеся в живых».

«Очень важно сохранять в Мариуполе память, потому что есть многие даже из моих знакомых, дети которых погибли на майдане. И это на многие годы останется в нашей памяти». 

«Хотим, чтобы был мир и не повторилась та Небесная сотня, которая была три года назад на Майдане».

Митинг-реквием начался с исполнения городским коллективом песни «Хочу жити без війни». Затем присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятному постаменту цветы.

Городской голова Вадим Бойченко отметил, что сейчас важно, чтобы герои Майдана стали примером для подрастающего поколения.

«То что мы сегодня вспоминаем - это уже история. Важно этот исторический миг не упустить и правильно рассказывать подрастающему поколению, и сформировать, как раз, дух патриотизма».

С такой же скромностью в Мариуполе отмечали и День достоинства и свободы

Комментарии - 5

Виктор - 23 февраля 2017, 12:44

С праздником - Днем Красной Армии! Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Виктор - 20 февраля 2017, 23:11

Доскакались майдонутые ублюдки!

Виктор - 20 февраля 2017, 22:58

Три года прошло,как майдонутые нацики ОУН УПА во главе с Тягнибоком,Ярошом,Порубием,Яйценюхом,пастором кровавым Турчиной,пришибленным боксером Кличко,придурком Ляшко и другими ублюдками начали терзать Украину и убивать ее граждан. Кто скажет, так шо,вона ще не вмерла,или уже все?

Виктор - 20 февраля 2017, 22:54

Утро туманное, серое, тусклое, Запах свободы и львовского мусора. После вчерашнего гимн не спивается, Не производится, не добывается, Не создается совсем и не строится, Чем же скажите все это накроется? Хочется кушать, согреться и в НАТО. Снова стою на майдане двадцатого... Автор не известен

Виктор - 20 февраля 2017, 22:46

Снова стою на майдане двадцатого, Холод, февраль, я ищу виноватого. Снова печеньки до крошки все схаваны, Снова вокруг побратимы-майдауны. Что ж нам все скачется и не працюется, Вроде уже переназвана улица, Памятник сброшен, под лестницей насрано. Видно ж, что не были жертвы напрасными. Гул под кастрюлей и в кружеве яйца, А в микрофон Парасюк разоряется, Ухо Булатова, куля Арсения, Вновь на носу обостренье весеннее. Вновь на душе и на совести чисто, Вновь мы зигуем, не видя фашистов, Вновь пьем чаек лошадиными дозами, И пьяный кондитер вещает с бульдозера: - Скоро у нас с вами, смею надеяться, Всё забезвизится, заевропеится, Стерпится, слюбится, вступится, сладится, Интегранётся и загейпарадится! Ясно, что он для народа старается, Выгоды все объясняет на пальцах. Ах эти пальцы с колесами-кольцами, Ах эти формулы Вальцмана-Гройсмана. Утро туманное, серое, тусклое, Запах свободы и львовского мусора. После вчерашнего гимн не спивается, Не производится, не добывается,

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11