ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Киевский суд арестовал машину и сто гривен Охендовского
Mariupol.TV, 25 февраля 2017, 10:17
Киевский суд арестовал машину и сто гривен Охендовского

Киевский суд принял решение о частичном аресте имущества главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Теперь глава ЦИК не сможет воспользоваться автомобилем 2008 года выпуска и единым банковским счетом, на котором лежит всего лишь 100 гривен.

Также арестованы 22 акции, приобретенные Охендовским в середине 90-х. По словам адвоката, суд удовлетворил ходатайство НАБУ только частично.

"Даже такое решение суда является незаконным. Уже в понедельник на это решение будет подана апелляция", – заявил адвокат Охендовского Олег Бабич.

Как глава ЦИК, Охендовский отметился многочисленными скандалами. В частности именно благодаря его усилиям, в прифронтовом Мариуполе не состоялись местные выборы, назначенные на 25 октября 2015 года. Бюллетени для голосования были напечатаны в типографии газеты, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, что вызвало подозрения у представителей демократических сил города. При этом Охендовский угрожал членам мариупольской ТИК уголовной ответственностью в случае принятия решения о перепечатке бюллетеней. В Запорожье ЦИК дало добро на перепечатку бюллетеней, где были найдены ошибки, а в Мариуполе, где были выявлены ошибки в 12 тысяч бюллетеней, сделать перепечатку ЦИК не разрешило. Более того глава ЦИК Михаил Охендовский не видил ничего подозрительного в бесконтрольной печати бюллетеней.  В результате преступной бездеятельности главы ЦИК, 25 октября избирательные участке в городе так и не открылись, а выборы были перенесены на 29 ноября 2016 года. О вине Охендовского в срыве выборов говорили и в МВД: «Все таки еще раз хотел бы обратиться к ЦИК, в частности к ее главе Михаилу Охендовскому, который очень умеет говорить о законности тех или иных вещей, помнить о своей главной миссии и не подменять понятия. Лично я считаю, что очень велика роль в негативных результатах первого тура выборов в связи с бездарной, а порой и преступной работой ЦИК», - отметил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

Кроме того, мариупольцы проводили митинг под стенами ЦИК, чтобы Киев обратил внимание на выборы в Мариуполе и не дал их сфальсифицировать. 

Читайте также: Коррупционер Охендовский откровенно глумится над НАБУ

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      суд      цик      охендовский      арест      машина      счет      новости     

Комментарии - 1

взяточник - 25 февраля 2017, 11:46

по нему тюрьма плачет

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11