ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольцы вспоминали начало Евромайдана
Mariupol.TV, 21 ноября 2017, 12:46
Мариупольцы вспоминали начало Евромайдана

Сегодня у памятника Тараса Шевченко горожане отметили памятную дату - начало Евромайдана в Украине. Прозвучали стихотворения украинских поэтов, администрация города возложила цветы к памятнику, а мэр Вадим Бойченко высказал свою приверженность к демократическому развитию Украины.

Напомним, 21 ноября 2013 года в Украине начался Евромайдан,- акция народного  протеста, в ответ на решение президента Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это международный договор, имеющий целью углубление интеграции между Украиной и Европейским союзом в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности. Сам протест начался с призыва на Фейсбуке  журналиста Мустафы Найема, выйти на площадь независимости в Киеве тех, кто не согласен с решением Януковича об отказе от ассоциации. Тогда, в первый вечер Евромайдана в Киеве вышло до 1000 человек, они спокойно общались, пили кофе и делились мыслями о том, как действовать дальше. Новость о встрече быстро разлетелась по соц. сетям и уже  22 ноября  количество присутствующих на Майдане Независимости возросло в несколько раз. Другие города тут же подхватили эстафету и небольшие Евромайданы появились во всех областных городах Украины. Закончилась акция протеста трагически - столкновениями протестующих в Киеве с полицией с требованием отставки Януковича. 18- 20 февраля неизвестные снайперы расстреляли 106 протестующих, которых теперь называют «Небесной сотней».

В честь дня достоинства и свободы собравшиеся почтили минутой молчания память погибших, а также  возложили цветы к памятнику Шевченко. 

Комментарии - 1

Иришка - 21 ноября 2017, 13:20

Ага, Бойченко со своими жопоблоковцами прям тут демократию строят в Мариуполе. Полностью ручное управление городом, оппозиция из Силы Людей хоть пытается как-то противостоять этому,но их мало. А на горсоветах синхронное голосование,как в СССР, ни обсуждений ни дискуссий, типичный СССР. И вспомните как на любом собрании если кто слово поперек скажет, Бойченко сразу кричит давайте не устраивать балаган, так чем они отличаются от рассеи, где путин сказал -Парламент- не место для дискуссий ?

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11