ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе "ликвидировали" последствия утечки нефти в море
Mariupol.TV, 7 июня 2018, 19:13
В Мариуполе

В Мариуполе прошли учения по ликвидации разлива нефти в море совместно c Администрацией морских портов Украины и спасательной аварийно-водолазной службой Мариупольского городского совета. Цель – наладить эффективное взаимодействие городских служб и сотрудников порта в устранении чрезвычайных ситуаций.

Инициатором проведения учений стало управление по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда горсовета. Эту идею поддержала Администрация морских портов Украины.

По словам начальника управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда горсовета Ваагна Мнацаканяна, в прошлом году с моря «заходили» пятна разлитий. «Мы отрабатываем инструменты взаимодействия, чтобы жителям и отдыхающие безопасно и комфортно проводили время на Азовском побережье. Важно, чтобы действия были слаженными. Также необходимо минимизировать риски появление таких пятен в акватории моря и прибрежной зоне», - подчеркнул он.

В свою очередь, начальник администрации Мариупольского морского порта Игорь Барский отметил важность данного учения: «Такие чрезвычайные ситуации в Мариуполе необходимо исключать. Мы готовы учиться взаимодействовать и работать на результат».

Согласно легенде, на территории порта из одного судна произошла утечка нефтепродуктов, часть вещества вынесло из акватории порта и отнесло на прибережную зону. Сотрудники АМПУ оперативно поставили боновые заграждения, которые призваны предотвратить растекание нефти на воде. Пятно локализовали и ликвидировали – его «сбили» и обработали торфяным, экологически безопасным сорбентом и собрали нефтесборщиком. Далее тревожный сигнал об утечке нефти в море получили сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы. Они выехали в прибережную зону, сопровождая пятно на катере. Параллельно прошла «эвакуация» отдыхающих на пляже. Сотрудники порта приехали туда, куда прибило пятно и должны были ликвидировать его специальным оборудованием, распыляя через него сорбент.

Учения прошли удовлетворительно. Главное – отработали регламент взаимодействия. Также есть вопросы, которые требуют дополнительного урегулирования. Например, коммуникация между службами АМПУ, военными и рыболовными судами, которые дислоцируются на территории судоремонтного завода. 

Читайте также: Украина может выйти из договора об использовании Азовского моря

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      судно      нефть      порт      завод      учения      катер      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11