ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольцев беспокоит состояние пляжей, набережных и спусков к морю
Mariupol.TV, 4 июля 2018, 13:15
Мариупольцев беспокоит состояние пляжей, набережных и спусков к морю

Мариупольцы подали ряд петиций с просьбой благоустроить пляжи и набережные.

Так, 11 мая зарегистрирована петиция, в которой горожане просят создать специальную службу по поддержке чистоты песка на городских пляжах.

До конца сбора подписей под данной петицией осталось 36 дней. По состоянию на 4 июля ее подписали 195 человек из 250 необходимых для ее рассмотрения.

В другой петиции горожане выступают за реконструкцию и благоустройство Приморской набережной и пляжной зоны.

По мнению мариупольцев, здесь необходимо сделать стоянки, наружное освещение пляжа, оборудовать навесы и шезлонги, беседки и фонтанчики.

Автор петиции призывает отремонтировать пирсы и волнорезы, благоустроить заброшенную часть пляжа возле спасательной станции - оградить территорию, построить несколько бассейнов с массажем и джакузи, а также организовывать здесь вечером дискотеки и мероприятия.

"Это повысит посещаемость пляжа и добавит интересных для гостей и жителей города мест для отдыха и развлечений", - пишет автор Всеволод Добролюбов.

Сбор подписей начался в конце мая. До конца голосования осталось 56 дней.

На данный момент петицию поддержало 129 человек из 250 необходимых.

Еще одна петиция призывает благоустроить спуски к морю в Приморском районе Мариуполя.

Родители маленьких детей говорят о том, что не могут оздоровить своих чад на море, поскольку нет возможности спуститься к пляжу.

"На расстоянии от профилактория "Здоровье" до улицы Санаторной нет ни одной нормальной дороги. На профилактории "Здоровье" ступеньки (сейчас там не пропускают). На обзорной ступени (которые нуждаются в реконструкции уже более 10 лет, если не больше). Санаторий "Металлург" уже несколько лет закрыл проход через одну из более или менее нормальных дорог, где могут спускаться матери с детьми на колясках и инвалиды. Дорога у санатория имени Крупской из брусчатки в ужасном состоянии, под наклоном и ходить по ней даже днем страшно. Следующий спуск находится у профилактория "Чайка", везде ступеньки, коляска не проедет. Ехать на море 2 видами транспорта не вариант, и это займет определенное время", - пишет автор петиции Лилия Карпухина.

Сбор подписей стартовал 20 июня. До конца осталось 76 дней. Но уже сейчас инициативу поддержало 119 человек. Поэтому до конца указанного срока, петиция вероятно наберет необходимые 250 голосов.

Читайте также: За неделю 13 мариупольцев унесло в море на матрацах

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11