ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольский активист требует отставки министра экологии
Mariupol.TV, 15 сентября 2018, 11:08
Мариупольский активист требует отставки министра экологии

На сайте Кабинета министров зарегистрирована петиция с требованием уволить министра экологии и природных ресурсов в связи с резким ухудшением экологической ситуации в Мариуполе. Автор петиции - мариупольский активист Олег Харченко.

По его мнению, за два года, которые Остап Семерак возглавляет ведомство, экологическая ситуация заметно ухудшилась по всей стране и особенно в городах присутствия "Метинвеста".

Экологическая инспекция не предпринимает ничего против предприятий "Метинвеста". Также отсутствуют сертифицированные приборы измерения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, без которых невозможно привлечь загрязнителя к ответственности.

Более того, Семерак выдал наиболее загрязняющим предприятиям разрешение на сверхнормативные выбросы в воздух сроком на 7 лет.

"За период своего пребывания на посту, откровенно лоббируя интересы предприятий-загрязнителей "Метинвеста", Семерак издал целый ряд разрешений предприятиям 1 класса вредности на сверхнормативные выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ со сроком действия до 7 лет", - говорится в петиции.

При этом министр экологии игнорирует массовые обращения граждан, активистов и общественных организаций.

На данный момент петицию подписало 619 человек. Для того чтоб она была рассмотрена, петиция должна собрать 25000 подписей. 

Читайте также: Министр экологии пригласил мариупольские меткомбинаты к диалогу с местной властью

 

Комментарии - 1

Кеша - 15 сентября 2018, 22:38

Красавцы, хватит терпеть этих миллионеров, которые на нашем здоровье зарабатывают

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11