ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе жители не довольны укрытиями от артбострела
Mariupol.TV, 11 февраля 2015, 13:44
В Мариуполе жители не довольны укрытиями от артбострела

Жители дома по улице Гугеля не считают подвалы в своем доме пригодными для укрытия от артиллерийского обстрела.

«Наши подвалы используются для хранения продуктов, консервации, пустых банок и других вещей. В них даже укрыться негде. Если снаряд упадет, в подвале будет очень много стекла, которым можно порезаться. Это не те подвалы, которые предназначены для бомбоубежища», - рассказывает сайту жительница двухэтажного дома Мария Яковлевна.

«Кроме этого, дом очень старый, ему восемьдесят два года. Он уже давно требует капитального ремонта. Мало того, что дом весь осыпается, в нем также очень много трещин. Если на здание что-то упадет, оно просто рухнет и завалит подвал», - добавила пенсионерка.

По словам жителей дома, прятаться в подвальном помещении очень опасно, поскольку там проходит еще и канализационная труба.

«Как-то у соседа прорвала канализация. Так наши подвалы все были залиты фекалиями. Такой ужасный  запах стоял, что совершенно невозможно было находиться в подвальном помещении. Мы долгое время не могли избавиться от этого неприятного запаха.  Поэтому, если даже нас ничем не убьет, мы задохнемся газами», - говорит Мария Яковлевна.

Как рассказывают жильцы, спрятаться можно было бы в проходном подвале, но там тоже проведены коммуникации: трубы горячей и холодной воды.

«В проходном подвале тоже можно было бы спрятаться, но вверху проходят трубы с холодной и горячей водой. В случае попадания снаряда в дом, вода полностью затопит  подвальное помещение. Поэтому у нас один выход – бежать в более надежное место», - отмечает жительница дома Вероника.

Читайте также: В Першотравневом районе вблизи Мариуполя нет ни одного бомбоубежища

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11