ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольские активисты начнут сбор денег для подачи иска в суд на городскую власть
Mariupol.TV, 27 февраля 2019, 11:17
Мариупольские активисты начнут сбор денег для подачи иска в суд на городскую власть

Горожане объединяют совместные усилия в борьбе за свои права.

Мариупольские общественники, заявившие о том, что будут судиться с городской властью относительно цены за проезд, огласят сбор средств на оплату судебного сбора. Об этом mariupol.tv сообщили активисты движения «Народный контроль в общественном транспорте Мариуполя».  Жители уже посчитали во сколько обойдется судебный процесс и на данный момент юристы составляют судебный иск. Интересно, что юристы согласились помочь общественникам бесплатно, средства собирают лишь на оплату сбора в суде.

«Подать иск в суд обойдется примерно в 3200 гривен (1921 за подачу иска, 580 – обеспечение иска, 580 – обеспечение доказательств), -сообщил юрист Анатолий, занимающийся проблемой.

Чтобы собрать нужную сумму активисты предлагают мариупольцам поучаствовать в сборе денег и пожертвовать любую сумму, кто сможет это сделать. Для этого общественники откроют специальный счет в банке и огласят его, после чего будут публично отчитываться о всех поступлениях денежных средств.

Подавать в суд активисты решили вчера, после того как пришли на сессию городского совета чтобы потребовать от чиновников отменить подорожание проезда. (Такое решение может вынести другой рабочий орган - исполком городского совета, главой которого является мэр города). Однако, на вчерашней сессии мэр Вадим Бойченко не пошел на диалог, назвав собравшихся «популистами», после чего жители решили идти в суд.

Отметим, протестовать о цене проезда жители города начали в начале февраля, когда в повестке исполкома появилось соответствующее решение. Люди посчитали, что перевозчики обманывают их, когда говорят, что терпят убытки, перевозя пассажиров в переполненных маршрутках. Активисты пошли на заседание комиссии по транспорту, затем на заседание исполкома, требуя показать данные о пассажиропотоке и прибыли перевозчиков. Однако чиновники не предоставили им такой информации, что вызвало гнев активистов и натолкнуло на дальнейшую борьбу.

Напомним, с 1 марта цена проезда в трамваях и троллейбусах составит 7 гривен, в коммунальных автобусах и маршрутных такси – 8 гривен,  с 1 августа поднимется еще на 1 гривну, до 8 и 9 грн соответственно.

Комментарии - 3

Денчик - 1 марта 2019, 22:36

Бойченко наступает на те же грабли,что и Янукович. тот тоже оппозицию уничтодал, свободу слова ограничивал -и где он щас?как бы Вадику к Вадику с шинами скоро не пришли под кабинет, пора бы...

Жорэс - 28 февраля 2019, 20:02

Заметьте, Вадима Бойченко (псевдо-мэра славного города Мариуполя) не раз предупреждали - не надо идти против громады. Но глупая метинвестовская тявка ничего умнее не придумала, как нагнать долботрахов-пенсионеров и натравить их на активистов. Что ж, за ошибки приходится расплачиваться. Втридорога.

Кеша - 27 февраля 2019, 19:30

Ничего себе, люди начинают показывать, что они украинцы.а не совок

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11