ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Украина не смогла продать задержанное в Азовском море рыболовное судно "Норд"
Mariupol.TV, 2 марта, 17:01
Украина не смогла продать задержанное в Азовском море рыболовное судно

Как сообщает Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) в ответ на запрос УНН, задержанное в Азовском море российское рыболовное судно "Норд" на продажу больше выставлять не будут.

Сейнер уже трижды выставляли на аукцион, несколько раз снижая первоначальную цену, однако желающих купить его так и не нашлось.

В ответе на запрос указывается что судно планируют передать государственным морским учебным заведениям для эксплуатации в научных и учебных целях. “Учитывая результаты первых, повторных торгов, а также статус сейнера как арестованного имущества...Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления активами”, — говорится в сообщении.

В агентстве отметили, что Россия могла повлиять на результаты торгов путем формирования “негативного информационного поля”. По мнению сотрудников агентства, подобное явление существенно снизило возможность покупки сейнера за пределами украинских территориальных вод.

В декабре прошлого года стало известно, что второй по счету аукцион по продаже “Норда” провалился. На торгах нашелся только один покупатель, но его заявка была отклонена из-за неуплаты гарантийного взноса. Цена составляла 1,468 миллиона гривен (около 3,6 миллиона рублей). По сравнению с первым аукционом, который был в октябре, ее снизили на 10 процентов. Но и третий аукцион в январе 2019 года тоже не состоялся, несмотря на 10% дополнительные скидки.

Читайте также: Нацагентство Украины вновь выставит на продажу российское судно "Норд" по сниженной цене

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11