ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
По Мариуполю расклеили листовки, порочащие критика городской власти Лидию Мугли
Mariupol.TV, 18 марта 2019, 16:10
По Мариуполю расклеили листовки, порочащие критика городской власти Лидию Мугли

На выходных в городе были расклеены листовки компрометирующего содержания в адрес общественной активистки Лидии Мугли, - одного из самых известных критиков городской власти. Информацию об этом разместили у себя на «Фейсбуке» сразу ряд общественников города, возмущенных таким поступком. Листовки с фото женщины и надписью «Заставлю пенсионеров платить за проезд» были расклеены  во многих районах города у подъездов, на мусорных баках и даже на Автостанциях. Кто это сделал неизвестно, но многие жители заподозрили в таком «антипиаре» чиновников Мариуполя:

«Это ли не страх властей перед вашей деятельностью...? По- моему, эти листовки (с ложными обвинениями и не по адресу), как нельзя лучше характеризуют исполнительную власть и ее адептов», -Написала в «Фейсбуке» Карина Март.

«Значит, кроме истерик с трибуны, нам показали еще и дешевое коварство», -добавила Ирина Демченко.

Активисты уверены, листовки напечатаны на фоне продолжающегося конфликта между жителями и городской властью, необоснованно поднявшей цену проезда в городском транспорте. Очевидно, те кто задумали такие листовки хотели настроить горожан преклонного возраста против Мугли, так как она требует применить европейскую практику для перевозчиков- монетизировать льготы для пенсионеров. Данный механизм предусматривает выплату им денежной надбавки для того, чтобы они оплачивали проезд в городском транспорте, что даст дополнительную прибыль перевозчикам и станет возможным не повышать цену проезда. В листовке же монетизация не упоминается, поэтому информация явно обманного содержания.

Мугли написала заявление в полицию по статье 296 Уголовного Кодекса Украины (Хулиганство совершенное группой лиц), а некоторые пользователи соц. сетей утверждают, что видели парня и девушку, расклеивающих эти листовки в 1.00 в Левобережном районе города.

«Как то так, в самом прозрачном и открытом городе, реагируют на демократию, пытаясь расправиться с гражданскими активистами». – считает Лидия Мугли.

Напомним, в 2015 году активистка участвовала в выборах мэра города, а в 2018 году ее исключили из состава исполкома городского совета за «постоянные конфликты с членами исполкома». Сама она назвала такой факт политической местью.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11