ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Юристы горсовета заявили, что люди с инвалидностью и ГО не имеют права выступать на стороне активистов
Mariupol.TV, 7 апреля 2019, 11:39
Юристы горсовета заявили, что люди с инвалидностью и ГО не имеют права выступать на стороне активистов

Начальник отдела защиты имущественных прав юридического департамента Мариупольского горсовета Валерий Карацюба заявил, что люди с инвалидностью не имеют права отстаивать права  активистов, выступающих за отмену повышения цен на проезд, так как они сами за него не платят. Об этом стало известно во время онлайн трансляции из Донецкого окружного суда, находящегося в  Славянске , по делу «тарифного митинга» в Мариуполе. 

Кроме того, юрист горсовета пытался переубедить суд в том, что гражданские организации тоже не могут отстаивать права мариупольцев, потому что «оспаривание тарифов никак не повлияет на их права».

«То есть по логике представителей горсовета – если ты человек, то не можешь защищать права женщин, если ты гетеросексуал, то не можешь защищать права ЛГБТ сообщества, а права животных вообще может защищать только енот, но это не точно», – прокомментировала в Facebook Ирина, активистка ГО «Народный контроль в общественном транспорте Мариуполя». 

Стоит отметить, что в суде рассматривался иск против решения мариупольского гор. исполкома о необоснованных тарифах на проезд в Мариуполе. При этом активисты опасаются, что подавший иск против городской власти Сергей Шевырев может оказаться подставным, так как он ранее работал в структуре горсовета. 

«Мы опасаемся, что сторона обвинения специально провалит суд, и будет вынесено решение в пользу городской власти. И тогда мы, кто реально борется с тарифами на проезд ,уже не сможем обратиться с исковым требованием отменить решение исполкома о повышении стоимости «, -рассказала Ирина , одна из организаторов митинга в Мариуполе.

В конечном итоге судья не стал на сторону юристов городского совета и удовлетворил требования активистов быть третьими лицами в этом деле.

Читайте также: Мариупольская власть против жителей. Начался суд над участниками митинга против подорожания проезда

 

Комментарии - 2

Коля - 8 апреля 2019, 01:42

блин, при Хотлубее идиоты были в горсовете,но когда смотрю на команду Бойченко, это просто днище !

зритель - 7 апреля 2019, 20:49

Сколько юристов. столько и мнений. Особенно у тех, кто купил свои дипломы.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11