ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мэр Мариуполя решил «схитрить» и разрешить переселенцам оставлять себе служебное жилье
Mariupol.TV, 12 июля, 15:26
Мэр Мариуполя решил «схитрить» и разрешить переселенцам оставлять себе служебное жилье

Сегодня в Мариуполе министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и мэр Вадим Бойченко дали 68 служебных квартир для переселенцев. Финансирование данной программы идет напополам из местного и центрального бюджетов. Перед вручением ключей от квартир, мэр Бойченко заявил, что, несмотря на то, что квартиры даются в служебное пользование этим людям, он хочет «схитрить» и по окончанию срока пользования квартирой позволить приватизировать им данное жилье.

Далее он добавил, несмотря на то, что Хозяйственный кодекс Украины запрещает делать такие вещи, в горсовете Мариуполя  разрабатывают положение, которое позволит это сделать. На сегодняшний день квартиры в служебное пользование получили более 200 переселенцев, проживающих в Мариуполе.

В адрес действующего мэра несколько раз звучала критика, что квартиры распределяются несправедливо и в первую очередь их получают чиновники и работники силовых органов, в то время как обычные переселенцы- нет. На что Бойченко отвечал, что механизм прозрачен и его помогали разрабатывать международные партнеры Украины.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11