ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе активисты пришли под офис ОБСЕ требовать гарантий безопасности в серой зоне
Mariupol.TV, 11 октября, 15:59
В Мариуполе активисты пришли под офис ОБСЕ требовать гарантий безопасности в серой зоне

Около 10 активистов собрались у офиса здания ОБСЕ в Мариуполе для того, чтобы выяснить- каким образом организация будет обеспечивать безопасность людей на территориях в «серой зоне», с которых будут выведены украинские войска. Об этом Mariupol.tv сообщила военный волонтер Галина Однорог.

Причиной, побудившей собраться активистов послужило то, что  ОСБЕ работает с 8 до 16.00, 5 раз в неделю. Поэтому  остается неясным –как обеспечить безопасность людей на территориях, с которых будет отведена украинская армия и полиция в случае реализации новоизбранным Президентом «формулы Штайнмайера». Еще одной проблемой является то, что  организация является наблюдательным органом и не имеет мандата на применение силы в случае, если боевики начнут репрессии по отношению к местному населению.

Диалог под дождем продлился около 10 минут. К митингующим вышли представители ОБСЕ. Они объяснили, что их мониторинг будет вестись круглосуточно и без выходных. Если же активистов интересуют более конкретные вопросы, их посоветовали задавать в  главный офис ОБСЕ в Киеве.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11