ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Каким вы видите Мариуполь через 20 лет? Видите ли себя здесь?: бывший нардеп провел лекцию для общественников
Mariupol.TV, 10 декабря 2019, 17:50
Каким вы видите Мариуполь через 20 лет? Видите ли себя здесь?: бывший нардеп провел лекцию для общественников

«Каким вы видите свой город через 20 лет? И самое главное- видите ли вы себя в нем? Задумайтесь»- с такого вопроса начал свою встречу депутат Верховной Рады прошлого созыва Борислав Береза. «Без заводов и шлаковой горы», -ответил на вопрос кто-то из сидящих в зале. Лекция с названием «Развитие гражданского общества в Украине» проходила в здании “IT хаба 1991” (бывшая библиотека Короленко). Целью было заставить людей задуматься, что такое гражданское общество и как люди могут влиять на местную власть, контролируя ее решения.

«Поймите, именно вы, активисты, небезразличные к проблемам вокруг, являетесь двигателем развития Украины. Даже несправедливые суды, полиция и прокуратура, которые не хотят принимать справедливые решения, на все это вы можете влиять своей активностью»,- рассказал политик.

 Лекция проходила в непринужденной обстановке, попасть на нее мог любой желающий.  Глядя на презентацию на доске люди часто вставляли свои реплики, обращая внимание на проблемы, с которыми сталкиваются активисты, пытаясь изменить что-то в Мариуполе. «Мои дети уехали из Мариуполя из-за экологии, эта проблема не решается годами»,- заявила одна из присутствующих. «Местная власть абсолютно не хочет сотрудничать с активистами, которые пытаются что-то делать»,- жаловался другой. «В городе как грибы растут наливайки, мы с ними воюем, а они все появляются»,- рассказал третий слушатель. Однако, бурная дискуссия началась, когда подняли тему о перспективах развития бизнеса и рабочих мест в городе. «У нас здесь тотальная монополия «Метинвеста». И депутаты городского совета, многие из которых представляют интересы данной компании не заинтересованы, чтобы в городе развивалось какое-то другое производство, кроме металлургического. Им нужна рабочая сила, зачем создавать себе конкуренцию, пусть все идут на завод работать. Конечно, молодежь будет уезжать, они не могут себя здесь реализовать», - рассказала одна из слушателей. Присутствующие стали рассуждать, что было бы неплохо, чтобы в город вернулись хлебозавод, кондитерская фабрика, ликеро- водочный завод и появилась конкуренция мет. комбинатам. На что Борислав ответил, что на это должна быть инициатива местной власти и привел такой пример в одном из городов Киевской области. Там обанкротилось одно из предприятий и на его место местная власть пригласила эстонских инвесторов. Те перепрофилировали рабочие площади и сейчас там мебельная фабрика. А добились местные чиновники этого очень просто –стали писать в посольство данной страны в Украине, предлагая им сотрудничество. Похожие случаи, по словам Березы, есть в Киеве, Львове и Николаеве и могут служить ярким примером того, как местная власть развивает свой город. 

« Я побываю в нескольких городах и хочу донести вам одну идею.- Завершая лекцию сказал Береза. – Объединяйтесь и действуйте, ведь именно гражданское общество сейчас в Украине является двигателем реформ и изменений. На  политиков нужно постоянно давить и кроме вас это не сделает никто».

В целом встреча была аполитичной, и от лектора не прозвучало ни одного названия партии. Однако, после завершения лекции, здесь успели обсудить противостояние Украины и России в ПАСЕ, роли США и ЕС в урегулировании войны в нашей стране, коррупцию в Украине, дело убитой Екатерины Гандзюк, перспективы украинской экономики и другие.   

Комментарии - 8

Тю - 19 декабря 2019, 09:42

Наша старна защищается от Росси? Хорошо сказал-моя бабушка говорила-как в лужу пер-ул.

ЖЕка - 18 декабря 2019, 13:56

Ты не гражданин, ты просто житель. И такие как ты в 2014 останавливали укр танки, чтобы Мариуполь сепары захватили. Сейчас эти же люди в один голос с кремлем кричат - мы за мир, потмоу что вы не хотите,чтобы наша старна защищалась от Росси, вы хотите под нее лечь. Как лежала Украина под СССР, такой же участи хотите вы, предатели. И мы вас будем гнать метлой до самого Ростова, если вы рот будут свой открывать, ни Зеленский ни Жопоблок вам не помогут

Тю - 13 декабря 2019, 08:46

Видели, как защищали-скорее позорили. Я такой же гражданин Укроины, как и ты-только против войны, а не за войну против собственного народа.

Жека - 12 декабря 2019, 18:38

ТЮ, если человек виновен в смерти других людей,как эта Скобеева и остальные кремлевские мрази, там пол не имеет значения. И не строй из себя джентельмена,в твоей рассии такие не в почете. Кстати, Березу не лишали полномочий, такие люди защищали Украину в ПАСЕ и очень успешно. где ты такую чушь вычитал,на рос сайтах?

Тю - 11 декабря 2019, 19:55

Жека, п*дюлей будешь давать своей жене, а вести себя подобным образом по отношению к женщине недопустимо, кем бы она не была. Недаром его и иже с ним лешили аккредитации в ПАСЕ.

ЖЕка с мирного - 11 декабря 2019, 13:15

Та я вам больше скажу. Я часто біваю в Европе и у меня просто мечта встретить там кого-нибудь из российских журналистов, депутатов, политологов с ОРТ и у меня такое желание дать им п*дюлей за все этим смерти,что они принесл ив нашу страну. Я знаю, что эти ублюдки отдыхают в Европе (хотя сами ее парафинят на своих ТВ) и очень хочется кому-нибудь из них втащить

Американец - 11 декабря 2019, 13:09

Тю, вы ватный тупица. Во-первых,где вы видели тчтоб он с ней дрался? во-вторых, Скобеева это российская пропагандистка, которая разжигает войну против Украины и таких людей вообще судить надо, как судили нацистских пропагандистов после окончания 2 мировой

Тю - 11 декабря 2019, 12:14

Это тот нардеп, который дрался со Скабеевой? Прежде, чем людей чему-то учить, не мешало бы самому как то окультуриться.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11