ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе спасли кота, просидевшего 3 дня в закрытом автомобиле
Mariupol.TV, 8 февраля, 14:23
В Мариуполе спасли кота, просидевшего 3 дня в закрытом автомобиле

В поселке Старый Крым мужчина запер кота в автомобиле и ушел на 3 дня. Об этом корреспонденту Mariupol.tv сообщили местные жители. Люди обратили внимание на припаркованный «жигули» на обочине из которого доносилось мяуканье. «Я подошла к машине, увидела небольшого котенка внутри. Окно было немного приоткрыто, хотя сама машина замкнута. Надвигались морозы, я понимала, что он просто замерз бы внутри или от голода умер»,- рассказала Марина, местная жительница.

Увидев, что на следующий день автомобиль стоял на том же месте и из него также доносился плач животного, люди нашли контакты городских зоозащитников и попросили их о помощи. Одновременно позвонили и в полицию, там пообещали найти хозяина автомобиля, однако в течение 2 дней он так и не появился, котенок продолжал сидеть внутри.

«Ситуация неоднозначная. Стоит брошенный автомобиль, в нем животное, жизни которого угрожает опасность, – говорит Александр, зоозащитник. -  Согласно украинскому законодательству, это статья 299 УК «Жестокое обращение  с животными». С другой стороны, автомобиль — это частная собственность и если разбить стекло, чтобы спасти котенка, за это тоже уголовная ответственность, статья 194 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Как быть?»

На 3-й день жители снова позвонили в полицию, попросили номер человека, на которого зарегистрирован автомобиль. Правоохранители ответили, что такой информации дать не могут (закон запрещает распространение личной информации,- примечание ред. ), однако пообещали позвонить владельцу. 

Волонтеры пошли к автомобилю, однако на месте его не оказалось. Опросив соседей, они узнали, что хозяин открыл машину и выбросил котенка в балку. К счастью, его нашли и забрали на передержку. Сейчас котенку ищут новый дом. Желающим забрать животное просят звонить  0685305780.

Читайте также: В Мариуполе очередной хозяин натравливает собак на других животных. Теперь овчарки загрызли кота

 

Комментарии - 1

Алексей - 8 февраля, 21:54

Надо было стелко расхренячить и забрать кота. Пусть бы потом искали кто это сделал...если машина действительно стяола там несколько дней

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11