ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе наблюдалось необычное природное явление
Mariupol.TV, 30 марта, 19:48
В Мариуполе наблюдалось необычное природное явление

Мариупольцы приняли за клубы дыма испарения, накрывшие часть Приморского и Центрального районов.

Об этом местные жители сообщили Мariupol.tv, уточнив, что 30 марта, около 14:40 в районе телевизионной вышки был замечен «густой дым», который надвигался на аллеи от побережья. Позже выяснилось, что клубы не имеют запаха горения и тогда стало ясно, что по земле стелется туман. При этом, по словам очевидцев, основной массив испарений находился над морем. Жители охотно устраивали селфи и фотосессии на фоне природного "феномена".

 «Огромное облако накрыло акваторию у Мариуполя и держалось там долгое время, не продвигаясь к городу фронтом, как это бывает при обычном тумане, а расползаясь «рукавами», которые накрывали только узкие участки побережья. Можно было переходить из солнечной зоны в густой туман, который удерживался по границе Приморского бульвара. А его «языки» периодически накрывали телевышку. Крупный массив пара около 15:20 начал продвигаться по городу в районе проспекта Металлургов к центру, укрывая плотным слоем окрестные дома. Создавалось впечатление, что на эту часть города наплывает узкое облако, над которым сияло чистое небо. Это эпическое зрелище хорошо было видно с площадки у СК «Ильичёвец», - рассказал один из свидетелей необычного явления.

Другие опрошенные сообщили, что на городском пляже в момент приближения гигантского облака к берегу, пар, клубившийся над морем,  мощные порывы ветра не разгоняли, а лишь вырывали из этого массива клочья , которые сносило в сторону Приморского парка. При этом, стоило отойти от прибоя  в пешеходную зону Приморского бульвара, там порывов ветра совершенно не было,  как и на аллеях парка, где было тепло и солнечно.  

Отметим, что по сообщению мариупольских метеорологов, на сегодня прогнозировалась переменная облачность и слабый дождь, но всё ограничилось густым морским туманом, сконцентрировавшимся над акваторией и не «желавшим» её покидать, не смотря на сильный бриз.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11