ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Изоляция: В Мариуполе тоскуют дикие животные с дневным рационом в 300 кг мяса
Mariupol.TV, 13 апреля, 14:08
Изоляция: В Мариуполе тоскуют дикие животные с дневным рационом в 300 кг мяса

В зоопарке Мариуполя чувствуют дискомфорт от отсутствия посетителей привыкшие к общению животные. 

Как переживают вынужденную изоляцию питомцы мариупольского парка живой природы сообщила корреспонденту  Мariupol.tv главный кипер предприятия Наталья Луценко.

«К сожалению посещаемости нет совершенно. Из-за запрета перемещения по городу посетители в зоопарк не приходят. Несмотря на ситуацию, которая не только у нас, но и во всем мире, животные получают заботу, любовь, уход и полноценное питание также, как и до карантина. Зоопарк частный, он выживает за счёт посещения мариупольцами, покупающими билеты. Большой наплыв всегда начинался весной. Когда цветут деревья, распускаться цветы, становится тепло, людям хочется погулять с детьми на свежем воздухе. Горожане праздничные и выходные дни с удовольствием проводили в общении с нашими животными. Теперь этого нет.

Однако, вы можете убедиться, что на территории зоопарка поддерживается порядок, в вольерах чисто, все отремонтировано, побелено, выкрашено. Пока на ближайшее время обеспечен запас продуктов для наших питомцев, администрация пока выкручивается из положения», -  уточнила кипер зоопарка.  

Она подчеркнула, что рацион для животных не урезается, несмотря на сложные времена, они получают весь комплекс витаминов, белков, жиров, углеводов. Закуплены необходимые медикаменты, добавки, овощи, фрукты, фураж, мясо.

«Животные обеспечены ветеринарным осмотром, в обязательном порядке делаются прививки. Наши питомцы не голодные и прекрасно себя чувствуют. Но они у нас привыкли к общению, потоку людей, наши малыши обожают играть с детьми и сейчас этого им очень не хватает»,- рассказала Наталья Луценко.

Кипер подчеркнула, что если у горожан есть возможность помогать в содержании животных, то это могло создать более стабильные условия для питомце в кризисное время.

«В развитых странах предприятия и люди берут под своеобразную опеку любимые виды животных. Приносят корм, смотрят, как развивается живое существо. Прививают любовь к ним своим детям.  Мы с радостью примем подобную помощь. Например медведи и обезьянки очень любят фрукты и овощи, орехи, мёд, конфеты, бананы, яблоки, апельсины, мандарины. Медведи вообще всеядны и любое угощение примут, как ягоду, так рыбку и мясо. На хищников у нас расходуется до 300 кг мяса в день.  Для птиц нужны зерновые –ячмень, пшено, кукуруза. Одними из любимцев посетителей являются наши пеликаны, они питаются только свежей рыбой. На каждого уходи десятилитровое ведро рыбы в день. По цене это сравнимо со стоимостью билетов в зоопарк на четырёх посетителей. А всего у нас находится около тысячи животных из них более 30 хищников- волки белые, волки степные, медведи, уссурийские и бенгальские белые тигры, лисицы, барсуки, енотовидные собаки, рыси, пумы, охранные собаки», -  сообщила работница зоопарка.

Комментарии - 1

Татьяна - 15 апреля, 17:58

Прекрасные фотографии, спасибо за позитив в нелегкое время!!!

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11