ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Кабмин разваливает атомную энергетику в угоду Ахметову,- Гриценко
Mariupol.TV, 24 апреля 2020, 11:40
Кабмин разваливает атомную энергетику в угоду Ахметову,- Гриценко

Как сообщает на своей странице в Фейсбук украинский политик и экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко, правительство в угоду частной тепловой и "зеленой" генерации останавливает энергоблоки АЭС. И это при том, что атомная энергия стоит всего 567 грн за МВт/час. В то время, как тепловая и "зеленая" генерация - 1300 грн и 4280 грн за МВт/ч, соответственно.

Из-за такой политики Кабмина, простые украинцы вынуждены в разы переплачивать за электроэнергию, хотя под боком есть ее более дешевый источник.

Кроме того такими действиями Энергоатом целенаправленно ведут к банкротству, чтобы потом за копейки приватизировать его.

Больше всего в данной ситуации выигрывает олигарх Ринат Ахметов, под контролем которого находится более половины тепловой и 25% "зеленой" генерации.

"Кто богатеет? Владельцы тепловой и «зеленой» энергетики. Крупнейший из них Ринат Ахметов - он контролирует 63% тепловой генерации и 25% «зеленой» генерации (самый крупный игрок в этом сегменте).

Когда шел на президентские выборы, отнюдь не такими я планировал демонополизацию и деолигархизацию. Видимо, это просто так совпало, но в последний раз на канале Ахметова я был еще в 2014 году, с тех пор больше не приглашают) А кого приглашают Вы видите",- пишет Гриценко.

Читайте также: За год Ахметов потерял половину состояния

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      ахметов      аэс      свет      цена      дтэк      монополия      новости     

Комментарии - 3

Витьку - 25 апреля 2020, 00:52

Там же где и все остальные обещания. Деньги любят все

Витек - 24 апреля 2020, 12:15

Где обещанная деолигархизация?!

Алик - 24 апреля 2020, 12:04

хочу спросить почему должны страдать от высоких цен на электроэнергию все население Украины и промышленность, которую уничтожают на протяжении 30 лет ? Почему останавливают 2 энергоблока самой крупной в Европе атомной электростанции, производящей самую дешевую электроэнергию в угоду нескольким олигархам монополизировавшим теплогенерацию и зеленую энергетику. Почему пром предприятия Украины должны платить одни из самых высоких тарифов в Европе за электроэнергию при этом страна имеет возможность производить самую дешевую электроэнергию в Европе. Это однозначно тормозит развитие промышленности и делает нашу продукцию менее конкурентоспосбной как на внутреннем рынке, так и на внешних. Почему президент Зеленский громко ликвидирует Роттердам плюс, а затем назначает лояльного ДТЭКу премьер министра, чиновницу создателя Роттердам плюс Ольгу Буславец.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11