ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Масштабный пожар нанес значительный ущерб Национальному парку "Меотида"
Mariupol.TV, 11 августа, 17:16
Масштабный пожар нанес значительный ущерб Национальному парку

Как сообщается на странице в Фейсбук Национального природного парка "Меотида", произошедший на днях в районе Ялты пожар, нанес существенный ущерб заповедным территориям.

Пожар стал результатом поджога стернии. Из-за сильного ветра пламя перекинулось через дорогу и пошло в тростниковые заросли заказника общегосударственного значения «Приазовский цапельник», который входит в состав национального природного парка «Меотида» и также является частью водно-болотного угодья международного значения «Залив Белосарайский и коса Белосарайская».

«В результате заповедной территории нанесен огромный урон, огнем уничтожено 180 га водно-болотной растительности, место гнездования цапель, ради которых и создавался заказник, и место обитания множества других птиц, млекопитающих, насекомых и т.д.»,- говорится в сообщении.

Кроме того, пожар подошел вплотную к жилым домам в поселке Ялта и создал реальную угрозу жизням и имуществу его жителей.

«В атмосферу выброшено колоссальное количество дыма и загрязняющих веществ, уничтожены деревья, и все это – из-за преступной халатности и противозаконных действий отдельных хозяйствующих субъектов, которые ради своей малой выгоды подвергают опасности и родной поселок, и ценные природоохранные территории», – подчеркивают экологи.

В данное время Национальный природный парк «Меотида» проводит все необходимые действия для расчета ущерба, нанесенного заповедным территориям, и содействия правоохранительным органам в поиске поджигателей.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11