ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Жительница Мариуполя устроила скандал в «Теплосети» из-за невозможности рассчитаться банковской картой
Mariupol.TV, 7 января, 10:40
Жительница Мариуполя устроила скандал в «Теплосети» из-за невозможности рассчитаться банковской картой

В абонентском участке «Мариупольтеплосети» Приморского района одна из жительниц поругалась с коммунальщиками из-за того, что у них невозможно рассчитаться безналичным расчетом. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Конфликт начался после того, как женщина принесла платежку и хотела расплатиться банковской картой, поскольку не имела с собой наличных денег. Однако ей отказали, сказав, что терминала у них нет и никогда не было. Женщина ответила, что это нарушение ее прав и коммунальщики обязаны принять оплату в электронной форме, а отказ является нарушением закона. Тогда кассир ответила, что она может оплатить услуги в банке, находящемся неподалеку, однако та отказалась, поскольку при оплате через банк идет комиссия, а в абонентском участке ее нет.

Лидия Мугли, общественный активист, так разъяснила эту ситуацию: «Любая компания, в том числе и муниципальная Теплосеть,  в первую очередь сама должна быть заинтересована в предоставлении максимального сервиса в услугах, в т.ч. и сервисе безналичных расчетов через эквайринг. Ведь зарплаты и пенсии основная масса населения получает именно на банковскую карту. Думаю, Теплосеть не использует данный вид расчетов т.к. необходима доработка программного продукта».

Что касается нарушения закона, на котором настаивал обиженный потребитель, это действительно так.  Как сообщила нашему сайту юрист Татьяна Вейдер, это является нарушением части 2 статьи 17 Закона « О защите прав потребителей». Закон гласит:  «Потребитель имеет право на свободный выбор товаров и услуг в удобное для него время и на свободное использование электронных платежных средств с учетом режима работы и обязательных для продавца (исполнителя) форм (видов) расчетов, установленных законодательством Украины».  Если потребитель обратится с письменным заявлением в общество по защите прав потребителей, предприятие может быть оштрафовано на 50 ННМДГ или 8500 грн.

Поскольку у женщины не было с собой наличных денег, ей пришлось пойти в банк, сняв нужную сумму с карточки, а затем вернуться в абонентский участок и оплатить услуги.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11