ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольцы отмечают 1991-летие Крещения Христа, пробивая во льдах авторские купели
Mariupol.TV, 19 января, 10:28
Мариупольцы отмечают 1991-летие Крещения Христа, пробивая во льдах авторские купели

В Мариуполе из-за локдауна власти не стали устраивать официально организованных купелей для омовения христиан. 

Впервые за последние годы после посещения храмов Мариуполя и освещения воды горожане приходят на побережье и окунаются в подмерзшее у берега Азовское море, не на спасательной станции, а в подготовленные водолазами две купели у кафе "Санта Барбара". В других местах центрального пляжа люди будут сами пробивать лёд и погружаються в штиль при двенадцатиградусном морозе.

Напомним, что обычно 19 января в зимнюю воду, после освещения её священнослужителями, окуналось около трех тысяч Мариупольцев, следуя обряду, взявшему начало в иудейской твиле (омовение в микве), которую Иоанн Креститель, проповедовавший иудеям грядущего Мессию, повторил с Христом в водах Иордана. Из текста библии следует, что это произошло 1991 год назад.

Полицейские, обеспечивающие порядок на берегу, рассказали, что во время праздника ими организовано патрулирование. Правоохранители будцт контролировать ситуацию и не допускать массового скопления людей. В случае нарушения карантинного режима празднующим Крещение Господне грозит штраф до 255 гривен согласно части 2 статьи 44-3 Административного кодекса Украины «Нарушения правил карантина».

Главный спасатель Мариуполя Александр Татай уточнил, что для обеспечения безопасности горожан сотрудники станции также подготовили полыньи на пляже Песчанки и на берегу Левобережного района.

Комментарии - 1

Рус - 19 января, 20:18

Украинцам разьяснили, что совершать омовение в освященных купелях на Крещение не соответствует наziональным традициям, ну а русским самое то.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11