ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
После акций протеста, не нашлось желающих купить разрешение на разработку месторождения циркония под Мариуполем
Mariupol.TV, 15 февраля, 14:27
После акций протеста, не нашлось желающих купить разрешение на разработку месторождения циркония под Мариуполем

Согласно данным протокола, электронный аукцион по продаже участка с залежами циркония в Никольском районе не состоялся по причине отсутствия покупателей. Стартовая цена арендной платы за пользование участком с разрешением на геологическую разведку и добычу циркония сроком на 5 лет составляла 4 миллиона 225 тысяч гривен.

Если и были желающие приобрести разрешение на разработку Азовского участка месторождения редкоземельных металлов, то от участия в аукционе они по всей вероятности отказались в связи с мощными акциями протеста жителей близлежащих населенных пунктов. Местные жители обеспокоены возможностью добычи циркония, которая по их мнению может создать угрозу для жизни и здоровья. Азовский участок расположен всего в 1,5 километрах на запад от Никольского и в 25 километрах западнее Мариуполя.

В частности в минувший четверг жители Никольского, Мариуполя и других населенных пунктов провели митинг против разработки месторождения циркония, в ходе которого перекрыли Запорожскую трассу и заявили, что не пропустят технику, даже если аукцион состоится.

Читайте также: Под Мариуполем противники добычи циркония перекрыли Запорожскую трассу

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11