ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Наконец-то! В Мариуполе после локдауна открылся единственный профильный детский санаторий
Mariupol.TV, 17 февраля, 17:55
Наконец-то! В Мариуполе после локдауна открылся единственный профильный детский санаторий

В Мариуполе с 17 февраля стартует долгожданный приём детворы в коммунальное некоммерческое предприятии „Областной детский костно-туберкулезный санаторий г. Мариуполь”.

Напомним, что учреждение ранее перешло в долгосрочный простой из-за карантинных мер, объявленных Кабмином Украины. 
В соответствие со всеми санитарными требованиями подготовлены лечебные отделения. Персонал, временно остававшийся без работы, в связи с карантинными ограничениями, вновь готов обслуживать и лечить маленьких пациентов.

Отметим, что, по словам руководителя предприятия Натальи Сивоненко коллектив с пониманием ситуации переживает непростой момент своей 95-летней истории. Ведь работникам учреждения пришлось пройти две приостановки приема детей в единственном в Донецкой области профильном санатории.

Напомним, что первая приостановка лечебного процесса произошла с 01.04.2020, в связи с введением карантина. Санаторий прекратил приём детей на основании письма областного департамента здравоохранения. Сотрудники, которые работали в отделениях, находились дома, получая 2/3 заработной платы. Также персонал уходил в плановые и внеплановые отпуска».

Директор уточнила, что столь долгосрочный простой предприятия привел к тому, что из коллектива была вынуждена уйти часть сотрудников. Уволились учителя, воспитатели. Одна из медсестёр перешла работать в ковидное отделение больницы, сообщив, что не может получать мизерную оплату. Но из врачей все остались верны предприятию.

Позже первый простой прекратился. И с 01.09.2020, возобновился прием детей. При этом изменились условия поступления маленьких пациентов - ограничены посещения родителей. Эти условия сохранились и при втором выходе предприятия из карантина.

 Родители не будут допускаться на территорию санатория для соблюдения условий карантина и обеспечения безопасности, как детей, так и медперсонала и других работников санатория.

 Необходимые передачи детям будут доставляться персоналом учреждения. Если родители решат забрать ребёнка до завершения срока лечебного курса, то он покинет учреждение без возврата. 

Читайте также: Пандемийный Мариуполь: Единственный профильный детский санаторий перешёл в долгосрочный простой

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11