ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Тарута использует российских силовиков в борьбе за крымскую собственность
Mariupol.TV, 24 марта, 14:25
Тарута использует российских силовиков в борьбе за крымскую собственность

Как сообщает "Новая газета", в оккупированном Крыму на территории садового общества "Рассвет" в присутствии ОМОНа были снесены несколько домов. Сделано это было в интересах "украинских владельцев". 

В феврале у пенсионера снесли летний домик, ковшом выкопали фруктовые деревья, сравняли с землей огород. У другого спилили ворота, выломали двери дома, выбрасывали из дома мебель. Другие дома в “Рассвете” также готовят к сносу в интересах “украинских собственников”, которые выиграли спор с садовым обществом в “Верховном суде” Крыма в 2017 году.

Многолетние проблемы у местных садоводов начались в далеком 2002 году. Тогда украинский олигарх Сергей Тарута арендовал на 49 лет соседствующий с "Рассветом" парк "Айвазовское". Миллиардер сразу обвинил своих соседей в разрушении склона и стихийной застройке территории "зданиями ужасной архитектуры".

После длительной волокиты в декабре 2013 года земли “Рассвета”, которые до этого находились в коллективной собственности, поселковый совет Партенита передал 39 гражданам Украины, которые проживают преимущественно в Киеве и Мариуполе. Среди них оказались и три человека с фамилиями Тарута. В комментарии изданию “Примечания” представитель новых украинских “владельцев” Константин Шевченко признавал, что два человека в списке — дочери олигарха Сергея Таруты Екатерина и Татьяна.

Землю в Партените жителям Киева и Мариуполя передали несмотря на то, что за месяц до этого Европейский суд по правам человека признал право членов садоводческого общества распоряжаться спорной землей.

После оккупации полуострова оккупационная власть признала оба права собственности на землю: и за членами “Рассвета”, и за “украинскими собственниками”. Впоследствии по иску “прокурора” Алушты местный “суд” отменил решение поселкового совета о собственности на землю 39 украинцев, но одна из “украинских владелиц” — Екатерина Гончарова подала апелляцию. Ее рассмотрел “Верховный суд Крыма” и отменил решение Алуштинского “суда”, а открытое по иску “прокурора” производство закрыл.

Сейчас земли садового общества находятся в двойной собственности, но, по сути, участки у садоводов отбирают. Члены “Рассвета” рассказывают, что сейчас украинские владельцы продают участки другим людям, в том числе из России. Соответственно, россияне становятся добросовестными приобретателями этой земли. Член садоводческого общества “Рассвет” Владимир Тарасов считает, что в декабре 2013 года решение поселкового совета Партенита как раз и принималось для того, чтобы перепродать землю.

Земля “Рассвета” сейчас стоит примерно 1,5 млн долларов.

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      тарута      крым      земля      омон      россия      сад      новости     

Комментарии - 1

Мариуполь - 26 марта, 02:30

Тарута лживая мерзкая падаль вор и убийца.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11