ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Вербный микс: Обряды, пляжные неглиже уикенда и антипостный массовый разгул с шашлыками (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Mariupol.TV, 25 апреля, 22:34
Вербный микс: Обряды, пляжные неглиже уикенда и антипостный массовый разгул с шашлыками (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Мариуполе праздничные выходные горожане проводили с размахом. Каждый выбирал собственный способ отметить предпасхальный уикэнд.

 Воцерквлённые горожане, приверженцы православия посетили городские храмы, традиционно освятив прутики вербы, являющиеся местным эквивалентом новозаветных пальмовых ветвей Иерусалима. 

Обряд освещения проводился с соблюдением пандемийной социальной дистанции под наблюдением контролирующих порядок правоохранителей.

Традиции украшения дома вербой следовали и те, кто не часто посещает церковь и мало что знает о подробностях обрядовой составляющей праздника. Первая часть которого  начинается с  торжественного богослужения вечером в Лазареву субботу, когда в храмах с 15 до 16 часов проходит двухчасовая служба, посвященная воскрешению Лазаря.

Многие горожане в эти дни игнорируют Великий пост и отмечают Вербное воскресенье с размахом, отправившись на шашлыки в парки, за город и на мариупольское побережье.

Не смотря на прогнозы метеорологов о надвигающемся зимнем реванше и достаточно холодный ветер, самые решительные жители отметили  пляжный предпасхальный уикэнд с совершенно летним внешним видом, раздевшись до плавок.

Но основная часть мариупольцев, прибывших на побережье, ограничились прогулками по набережной и праздничными застольями на свежем воздухе.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11