ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Просто так рубить запрещено – в Мариуполе прошли общественные слушания насчет уничтожения деревьев
Mariupol.TV, 11 мая, 17:15
Просто так рубить запрещено – в Мариуполе прошли общественные слушания насчет уничтожения деревьев

Сегодня в «Спалахе» провели общественные слушания по нашумевшей теме вырубки деревьев в городе. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Решение было заранее опубликовано на сайте городского совета, поэтому каждый желающий мог прийти, задать вопросы или внести свои предложения.

Начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагн Мнацаканян начал с того, что в связи с высокими ценами на отопление жители прибегают к вырубке деревьев и проблема приобрела все городской масштаб. Для того, чтобы ее преодолеть, планируется создать специальную онлайн платформу, на которой будут отмечены деревья, разрешенные под вырубку. Один из инициаторов депутат «Силы людей» Максим Бородин считает, это значительно усложнит незаконную вырубку. «Любой житель сможет зайти на сайт и проверить, законно ли обрезают дерево в его дворе. Кроме того, на каждом дереве, разрешенном к обрезке или вырубке будет висеть специальная бирка, как свидетельство того, что это действие законно и городские власти его одобрили», - рассказал Бородин.

Кроме того, если жители видят вырубку или обрезку дерева, они в праве подойти и потребовать специальный акт или ордер от городского совета, который им обязаны предъявить. Его можно будет получить через ЦНАП. Если же при вырубке такой акт вам не предъявят, нужно вызывать полицию, поскольку вырубка незаконна, при этом желательно зафиксировать происходящее на фото.

Еще одним документом, разрешающим вырубку может быть разрешение на строительство, все остальное – незаконно, просто так рубить дерево запрещено.  

«У нас часто рубят деревья под видом «волонтеров», не имея на это никаких документов и разрешений, - рассказал Бородин.  - Более того, многие председатели ОСМД под видом облагораживания вырубают деревья, зарабатывая на этом».

Вышеупомянутая онлайн платформа для защиты деревьев сейчас находится в стадии разработки, она начнет работать в течение нескольких месяцев. Доступна она будет на сайте городского совета.

 

Комментарии - 1

Коля - 13 мая, 13:56

Помоему Бородин единсвтенный норм депутат в Мариуполе, остальные просто отмороженные

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11