ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Раскалённый уикенд: Лютое солнце стало испытанием для Мариуполя, что ждёт город дальше? (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 16 мая, 20:12
Раскалённый уикенд: Лютое солнце стало испытанием для Мариуполя, что ждёт город дальше? (ФОТОФАКТ)

Жара первого дня уик-энда оказалась только пробной волной африканского климата, настигшего Мариуполь 15 мая в день открытия пляжного сезона. 

Лютое солнце воскресного дня 16 мая стало настоящим испытанием для жителей города, спасением которым послужило наличие моря и сбивающий градусы ветер с востока. Но его  скорости до 8 метров в секунду было не достаточно, чтобы остудить 29°C, при которых на пляже было сложно перемещаться по раскалённому песку. Зной загонял отдыхающих в море, но ещё не достаточно согретая вода контрастно «обжигала» смельчаков своими 17°C и, окунувшись, купальщики быстро ретировались на берег.

На побережье большой популярностью пользовались все виды тени и большое разнообразие охлаждающих напитков и мороженого.

Африканский темперамент мариупольского солнца, по заверениям метеорологов, с понедельника прекратит лютовать и вернётся к весеннему режиму мая.

По прогнозу следующая неделя будет комфортнее воскресной вспышки жары и в понедельник на столбике термометра показатель не превысит +19 градусов. И в таком диапазоне тепло сохранится до четверга, 20 мая, когда днём температура выйдет на  уровень 21°C.

А самый высокий показатель недели снова настанет в уикенд, когда тёплые градусы достигнут уровня в 23 единицы по Цельсию. 

ТЭГИ: мариуполь      пляж      море      погода      жара      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11