ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Приазовье «исчезли» грибы (ФОТО)
Mariupol.TV, 30 июля, 10:30
В Приазовье «исчезли» грибы (ФОТО)

Мариупольские грибники бьют тревогу. Даже после обильных дождей грибники не могут собрать достойный урожай грибов. «В прошлом году в это время всегда было много грибов. Мы выезжали и в приазовские леса, и в другие регионы. В настоящее время находимся в лесах Житомирской области, где хоть мало-мальски можно, что то найти», - сообщила mariupol.tv Надежда-грибник со стажем.

Женщина говорит, что после дождей ездила с грибниками в лесопосадки Малоянисоли. «Но мы ничего не могли собрать. Грибы были, но они все стояли в воде», - отмечает она.

По ее словам, уже в августе  должен «пойти» белый гриб, лисички и сыроежки. А еще она рассказала, что зачастую перекупщики грибов подмешивают с ними грибы, привезенные из Чернобыльской зоны. «Нужно внимательно подходить к покупке грибов, не приобретать их у сомнительных лиц. Мы, например, всегда торгуем на рынке, и люди нас знают в лицо. Покупатель всегда может предъявить претензию, если не дай Бог, гриб оказался некачественным. Но сегодня много предприимчивых дельцов, которые ради наживы готовы жертвовать здоровьем людей», -делится Надежда.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11