ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Вода на пляже Мариуполя кишит рыбой Liza haematocheilus
Mariupol.TV, 16 сентября, 10:58
Вода на пляже Мариуполя кишит рыбой Liza haematocheilus

В Мариуполе 14 сентября отдыхающие на опустевшем центральном пляже горожане стали свидетелями подхода к кромке прибоя стаи из сотен особей молодняка пеленгаса.

В прозрачной воде рыба размером до 150 мм прочёсывала поверхность, поглощая планктон на плёнке воды, периодически погружаясь глубже, резвясь в ещё достаточно тёплых волнах.

Отметим, что местные рыбаки считают пеленгаса своим главным конкурентом и одной из причин резкого снижения поголовья бычка в Азовском море за последние 10 лет.

По информации ихтиологов, взрослые особи Liza haematocheilus действительно лакомятся молодняком бычка, кроме этого в рационе этих рыб преимущественную часть составляет перифитон (морские растения), детрит (мелкие частицы переваренной пищи и разрушенных бактериальных клеток), мелкие донные беспозвоночные, мёртвая рыба.    

Пеленгасы достигают длины в 150 см и массы от 7 до 12 кг.  

Этот вид был завезён из Японского в Азовское море и акклиматизирован здесь во второй половине XX века, также Liza haematocheilus обитает в Чёрном море, во многих водоёмах России, Украины и Европы.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11