ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Бабье лето в Мариуполе. Мариупольцы не покидают городские пляжи (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 16 сентября, 14:20
Бабье лето в Мариуполе. Мариупольцы не покидают городские пляжи (ФОТОФАКТ)

Тёплая и по - настоящему летняя погода, вынудила горожан идти на пляжи. И хотя, по сравнению с купальным сезоном, отдыхающих на побережье в разы меньше, люди идут на море отдохнуть и подышать морским воздухом.

«С удовольствием вышли с дочерью на пляж, конечно уже не купаемся, но принимаем солнечные ванны. Нужно пользоваться каждым моментом солнечного денька. Вот кормим птиц, которых сегодня удивительно много», - говорит mariupol.tv местная жительница Роза Алексеевна.

Как отмечают синоптики, средняя температура в сентябре - около +23 градуса, ночью столбик термометра опускается до +16, +18. По их прогнозам на протяжении всего месяца в Мариуполе максимальная температура воздуха будет +31 тепла, а минимальная +12.

К слову, по наблюдению народных синоптиков, фиксируется два периода «бабьего лета» - молодое и зрелое. Молодым «бабьим летом» считается время с Успения Пресвятой Богородицы (27 августа) и до Ивана Постного (Усекновение главы Иоанна Предтечи) (11 сентября). Зрелое «бабье лето» отчитывается с 11 сентября до Рождества Богородицы (Вторая Пречистая) (21 сентября)

Но если осень выдалась теплая, «бабье лето» может затянуться до Воздвижения (27 сентября) или до праздника Веры-Надежды-Любови (30 сентября).

Так, что у мариупольцев есть еще время насладиться лучами солнца и дышать морским воздухом.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11