ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
День города со сбоями, зелёными великанами, шоу из воды и света, полётом в гигантской трубе: Мариуполь не узнал парк, превращаемый в Диснейленд (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Mariupol.TV, 25 сентября, 12:39
День города со сбоями, зелёными великанами, шоу из воды и света, полётом в гигантской трубе: Мариуполь не узнал парк, превращаемый в Диснейленд (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Мариуполе в День города стартовала презентация обновлённой территории парка Гурова, которую мэр Вадим Бойченко на старте проекта презентовал, как будущий мариупольский Диснейленд.  

Жители, пришедшие посмотреть на результат очередного из пяти этапов преображения популярного места отдыха, впервые увидели, как выглядит спуск от ДК «Украинский дом» на главную аллею парка с танцующим фонтаном, многовекторной сценой. 

Не на всех участках территории удалось закончить работы, не обошлось без сбоев, но это не испортило общее впечатление гостей парка.

Мариупольцы оценили изменения каскадных фонтанов, появление на спуске полусферических клумб, декорированных креативно подобранными растениями.

На аллеях парка завершён монтаж всепогодной мебели, которая отличается по дизайну от установленной ранее в других локациях, где прошли ремонты и реконструкция. На изменившейся территории парка имени Гурова установлено 200 креативных лавочек и 136 урн. На 14 гектарах вводимой в эксплуатацию преобразованной территории планировалось уложить 35 000 кв.метров ФЭМа. 

Большое впечатление на гостей рекреационной зоны произвел ландшафтный дизайн с озеленением. На аллеях парка размещены необычные  зелёные скульптуры, а окружающую территорию, по проекту украсят 800 новых деревьев, более 80 000 кустарников и других многолетних растений, газонов. На данном этапе реализации осуществлено озеленение 14 тысяч кв. метров. 

Детвору привлекли зоны с дескими городками, наполненными необычным игровым оборудованием. Тест на прочность испытывает одна из самых больших в городе - многоуровневая площадка в форме замка с размерами 22 метра на 21 метр и высотой в 9 метров со специальным  резиновым покрытием подножия.  

Третья площадка с 14-метровыми горками в виде блестящих огромных труб и лестницей построили на склоне возле ДК «Украинский дом». По вечерам на спуск будут направлены цветные световые проекции.

Данная фаза преображения парка Гурова обошлась в сумму, первышающую 340 миллионов гривен.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11