ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Под Мариуполем украинские военные строят дорогу для жителей Новогригорьевки
Mariupol.TV, 23 октября 2018, 22:50
Под Мариуполем украинские военные строят дорогу для жителей Новогригорьевки

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, в селе Новогригорьевка (Волновахский район) украинские военные строят дорогу.

«Мы фактически были "невыездными". Не было дороги. "Скорая" не могла доехать, хлеба не завозили. А у нас же 65 жителей, главным образом пенсионеров, 8 учеников, которым приходилось полтора километра через лес ходить, чтобы в школу попасть. А теперь, благодаря украинским военным, жизнь налаживается–- прокладывают новую дорогу. Это для нас не просто дорога. Это – связь с родной Украиной! Все жители села благодарны нашим воинам! Низкий поклон им!», – рассказывает жительница села Новогригорьевка Волновахского района Валентина Христенко.

По словам и. о. командира инженерного батальона, который прокладывает дорогу к селу, майора Андрея Гогендорфа, работа ведется во исполнение распоряжения командующего Объединенных сил. Задействованы 40-тонный универсальный путеукладчик БАТ-2 и три самосвала. За один день, 13 октября, был сформирован профиль дороги протяженностью 920 метров, сейчас проводится подвоз и развертывания щебня.

 В селе отсутствуют торговые точки с социально значимыми продовольственными товарами, отсутствует пункт медицинской помощи, общеобразовательная школа. Население села Новогригорьевка зависит от гуманитарной помощи, предоставляемой международными и украинскими организациями. Это продукты питания, гигиенические наборы, уголь для отопления, строительные материалы.

Одной из организаций, помогающих жителям села, является Международный Комитет Красного Креста (МККК), который обратился к Командующему Объединенных сил с ходатайством о решении проблемы жителей. 

«Строительство этой дороги – это пример гражданско-военного сотрудничества, главная задача которого – максимально восстановить доступ мирных граждан к жизненным благам, которых их лишила российская вооруженная агрессия», – говорится в сообщении.

Читайте также: На строительство дороги Мариуполь-Мелитополь потратят миллиард гривен

ТЭГИ: украина      мариуполь      всу      село      дорога      продукты      уголь      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11