ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольцы перекрыли главный городской проспект, протестуя против повышения стоимости проезда
Mariupol.TV, 3 марта 2019, 15:33
Мариупольцы перекрыли главный городской проспект, протестуя против повышения стоимости проезда

22 февраля исполком Мариупольского горсовета принял решение о повышении с 1 марта 2019 года стоимости проезда в коммунальном транспорте до 8 грн. Предыдущее повышение проезда произошло в августе 2017 и вызвало массовое недовольство среди горожан, спровоцировав митинг протеста, в котором прияло участие до тысячи мариупольцев.

Спустя полтора года мэрия вновь повысила проезд в коммунальном и частном транспорте, в этот раз рост стоимости составил 25%.  3 марта 2019 на площади перед драматическим театром состоялась акция протеста против очередного повышения. Организаторами мероприятия стали активны горожане, присутствовавшие на сессии горсовета при принятии этого решения.

Первым требованием протестующих стало предъявление чиновниками экономического обоснования повышения стоимости перевозок. Именно на этом вопросе засыпались бюрократы мариупольского горсовета на сессии. Недовольство горожан подкрепляется стабильно низким качеством услуг. Жалобы на несоблюдение графика и износ подвижного состава, хамство со стороны перевозчиков, конфликты с пассажирами – таковы будни мариупольского траффика. Активисты составили ряд требований, направленных на улучшение транспортных перевозок в городе и настаивают на недопустимости повышения проезда без выполнения этих пунктов. Сбор подписей под требованиями активистов собрал огромную толпу.

Акция протеста в этот раз собрала до тысячи возмущенных горожан, несколько десятков смогли воспользоваться открытым микрофоном и высказать свои претензии вслух. Однако надежды что эти голоса будут услышаны, довольно призрачны – представители городской власти проигнорировали акцию. Лишь после стихийного блокирования митингующими проспекта Мира на месте появился начальник мариупольской полиции Сергей Бычин и попытался апеллировать к соблюдению законности. Спустя час после блокирования движения к активистам прибыли директор департамента транспорта Мариупольского городского совета Василий Клат и заместитель городского головы Сергей Захаров. Около трёх часов дня движение по проспекту Мира было возобновлено.

Уже с августа 2019 мариупольцев ждет повышение стоимости проезда ещё на 1 гривну.

Комментарии - 3

толян - 4 марта 2019, 21:36

Не думал,что в Мариуполе такой народ смелый. Молодцы, следующий раз я с вами там буду стоять.

Елена - 3 марта 2019, 23:16

МОЛОДЦЫ! Так держать! Когда мы едины мы непобедимы! Мариупольцы готовы к переменам к Лучшему! Без коррупции! Без обмана и лжи!

Димон - 3 марта 2019, 17:38

Хорош горожане,Я вами горжусь ! Никаких уступок, даже после ремонта никаких 9 грн не может быть.я только приехал с киева, там даже проезд дешевле, но там протяженность маршрутов в 4-5 раз длинее чем у нас. И никто не ноет, что убыточные перевозки

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11