ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Оппозиционные депутаты предложили, как отменить подорожание проезда в Мариуполе
Mariupol.TV, 14 марта 2019, 16:37
 Оппозиционные депутаты предложили, как отменить подорожание проезда в Мариуполе

После очередного подорожания проезда в Мариуполе и противостояния с властями, общественные активисты ищут выход – как вернуть прежние цены на проезд. Сейчас группа активистов готовит обращение в суд об отмене решения исполкома о подорожании. В свою очередь, оппозиционные депутаты «Силы людей» решили пойти другим путем – отменить решение исполкома через голосование на сессии городского совета.

Максим Бородин, депутат городского совета: «Не было нормальной процедуры, которая была бы логичной. Но принимается серьезное решение, являющееся регуляторным актом»

Причина, по которой депутатам предложат отменить подорожание, в следующем - такое решение исполкома не учитывает мнение большинства жителей, - считает Бородин, и оно было принято с нарушениями процедуры.

Вместе с тем депутат предлагает провести общественные слушания относительно тарифов.

Максим Бородин, депутат городского совета: «Необходимо большинству городской власти – мэру и его команде не принимать единоличных решений. А по- нормальному обсуждать это на общественных слушаниях, чтобы люди могли выразить позицию, сделать опросы, голосования, а этого не было сделано.»

Но оппозиция опасается, что для реализации своей инициативы на сессии гор. совета у них может не хватить голосов -  депутатов от их партии только 5 из 54. И если избранники от других полит сил их не поддержат, голосование провалится.

Максим Бородин, депутат городского совета: «Чтобы они показали свою позицию. И потом своим избирателям на следующих выборах объяснят, почему они не посчитали нужным услышать их, жителей города»

Если власти пойдут на компромисс и общественные слушания состоятся, особое внимание оппозиция предлагает уделить проблеме льготников. В городе бесплатным проездом пользуется большое количество жителей, а целесообразно, чтобы они платили  хотя бы символическую цену. Это дало бы дополнительную прибыль перевозчикам и возможно получилось бы не повышать тариф.

Житель города: «Поднимать цену можно бесконечно. Около 50% льготников, а льготы никто не отменяет».

Максим Бородин, депутат городского совета: « Монетизировать льготы всем, конечно городской бюджет не потянет, так как нужно около 400-500 млн грн. Но если мы примем сбалансированное решение ,например для одних льготников проезд бесплатен, а для пенсионеров, например минимальная оплата, как они платят в маршрутках – 2 грн. Люди должны задуматься, о том, что катаясь на троллейбусах и думая, что это бесплатно, они отнимают таким образом деньги у своих внуков. Средства могли бы пойти на ремонт школы и т.д.»

 

Комментарии - 1

Справедливости в Мариуполе нет - 18 марта 2019, 13:38

В других городах пенсионеры платят за проезд.В некоторых- частично платят, в час пик например. Почему Бойченко не может сделать тоже самое?да потому,что ему пофик на житилей,сам ездит в 2 джипах,а проезд поднял - и горите все пламенем

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11