ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Омелян заявил о невозможности восстановления авиасообщения с Мариуполем
Mariupol.TV, 11 августа, 09:08
Омелян заявил о невозможности восстановления авиасообщения с Мариуполем

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, авиасообщение с Мариуполем не будет восстановлено, пока на Донбассе продолжаются боевые действия, поскольку нельзя подвергать опасности жизни людей. В частности эксперты из оборонного ведомства отметили, что хоть линия фронта в данный момент относительно удалена, но сохраняется угроза радиоэлетронной борьбы, которая может осложнить посадку самолетов в Мариупольском аэропорту.

«Пока позиция Министерства обороны категорична – они такого не поддерживают, к сожалению. И они указывают на то, что, несмотря на определенную удаленность от линии фронта, мы все-таки имеем угрозу радиоэлектронной борьбы со стороны Российской Федерации. И в таком случае посадка пассажирских лайнеров может быть довольно непростой. Именно в Мариупольском аэропорту», – сообщил Омельян.

По словам министра инфраструктуры, речь о восстановлении авиасообщения с Донбассом может идти только после возвращения в состав Украины всех оккупированных территорий.

Читайте также: Гройсман считает невозможным обеспечить безопасное авиасообщение с Мариуполем

 

Комментарии - 1

Димон - 11 августа, 12:07

Кто-то активно препятствует запуску аэропорта, значит этот кто-то против развития Мариуполя поскольку аэропорт - это инвесторы и инвестиции. Об этом кто-то можно только догадываться. А эти все объяснения о близости линии разграничения, радиоэлектронные воздействия и т.п. сразу разбиваются одним фактом - Харьковский аэропорт расположен значительно ближе в границе с агрессором - Россией, чем Мариупольский аэропорт до Безыменного и тем более до Новоазовска, но он работает и его развивают! Самый опасный в мире аэропорт Дамаск не закрывают, один из самых крупных в мире аэропортов - Бен Гурион в Тель-Авиве вообще работает в условиях постоянных обстрелов терри тории Израиля и его никто не останавливает. Просто если захотят что-то сделать с самолетом, то придумают как это сделать, независимо от того, где он находится. Значит не в этом дело!

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11