ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Глава "Укрзализныци" рассказал о расширении железнодорожного сообщения с Мариуполем
Mariupol.TV, 1 ноября, 12:58
Глава

Как заявил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, компания ежегодно расширяет железнодорожное сообщение с Мариуполем.

С начала года "Укрзализныця" перевезла около 700 тысяч пассажиров в Мариуполь и обратно. Это почти на 15 тыс. больше, чем за соответствующий период прошлого года и на 270 тыс. – чем в 2016 году. Железнодорожники рассчитывают, что после запуска очередного поезда в мариупольском направлении этот показатель будет расти.

Кравцов отметил, что после 2014 года железнодорожная логистика с востоком Украины претерпела существенные изменения, в том числе и с Мариуполем. 

«После оккупации части Украины остался лишь один участок, по которому мы можем отправлять поезда в Мариуполь. Он проходит через Запорожье, Камыш-Зарю, Волноваху и далее до Мариуполя. Сегодня по нему курсируют как пассажирские, так и грузовые поезда. Поэтому в течение последних нескольких лет мы приложили максимум усилий, чтобы его модернизировать и обеспечить максимальный пропуск поездов. И нам это удалось», – заявил руководителя компании.

На сегодня в Мариуполь уже курсирует 6 пар пассажирских поездов.

«Мариуполь имеет прямое железнодорожное сообщение с Киевом, Львовом, Бахмутом, Харьковом и Одессой. Всего этими поездами с начала года мы перевезли около 2 млн пассажиров, и это не только Мариуполь, но и другие населенные пункты Донецкой области», – отметил Евгений Кравцов.

Читайте также: «Укрзализныця» завершила модернизацию участка «Волноваха-Камыш-Заря»

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11