ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В «карантинные» маршрутки Мариуполя не пускают пенсионеров (ФОТО+ВИДЕО)
Mariupol.TV, 20 марта, 10:20
В «карантинные» маршрутки Мариуполя не пускают пенсионеров (ФОТО+ВИДЕО)

В связи с карантинной ситуацией, общая атмосфера в городе изменилась, жители привыкают к новым условиям. Это касается и пассажирских перевозок. По сообщению очевидцев, контролёры маршрутных такси не только пропускают людей в салон по счёту, в связи с распоряжением властей о карантинном ограничении до 10 пассажиров, но и предупреждают пенсионеров, что льготный проезд для них прекращён. Если те не соглашаются платить, льготников не пускают в такси.

Корреспондент mariupol.tv получил подтверждение этому, проехавшись в городской маршрутке, непосредственно от кондуктора. Женщина сообщила, что контролирует проток людей и лишних не пускает. По её словам, если в салон проникает 11-й пассажир и отказывается выйти, то водитель обязан закрыть дверь и вызвать полицию, которая будет разбираться с нарушителем карантинного режима. Также контролёр заявила, что от руководства компании перевозчика  получено распоряжение информировать пенсионеров о прекращении льготного проезда.

«Мы по льготе провозим только участников АТО, пенсионеры свой проезд оплачивают», - отметила женщина. 

Также она пояснила, что в случае наличия в салоне 10 пассажиров, такси проезжает мимо остановок транзитом, не останавливаясь. Контролёр уточнила, что в первый день введения ограничительных мер было много конфликтных ситуаций, возмущения людей, оставшихся на остановках, но по мере распространения информации о карантинных мерах, большинство горожан стали относится к ситуации с пониманием.

В то же время в Мариупольском городском совете сообщили, что льготный проезд в коммунальном транспорте продолжает действовать для льготников.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11