ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Квест: Мариупольчанка о головоломной дороге с работы в условиях карантина
Mariupol.TV, 25 марта, 17:14
Квест: Мариупольчанка о головоломной дороге с работы в условиях карантина

Одна из жительниц Мариуполя поделилась с Мariupol.tv своими впечатлениями о пассажирских перевозках в новых карантинных условиях. Девушка ежедневно перемещается от аглофабрики до 23 микрорайона и отмечает, что это не простая задача, особенно в карантинных условиях.

«Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения!» - утверждал в начале двадцатого века Остап Бендер. А в двадцать первом, как выяснилось, не автомобиль, а общественный транспорт – роскошь неимоверная. Поездка из дома на работу под небезызвестную всем мариупольцам аглофабрику всегда была впечатляющей и непредсказуемой. Но после семнадцатого марта превратилась в настоящий экстремальный приключенческий квест», - сообщила респондентка.

Девушка сообщила, что пыталась найти оптимального путь следования от работы домой, но даже за несколько дней в новых условиях ограничений из-за  COVID-19, так и не смогла выработать эффективную тактику решения транспортной проблемы.

 Она поделилась опытом решения квеста «Вернуться домой»: «Как добраться до моего спального района после двенадцатичасовой смены из-за черты города? Оттуда, вообще,  никогда муниципальные автобусы и троллейбусы не ходили, а трамвайные пути уже больше трёх лет как ликвидированы. Поэтому ответ один – на заводских автобусах, забитых, как говориться, под завязку. И тут начинается настоящая многоходовая головоломка.

Квест первый.  19.00 часов, после смены. Решила я не заморачиваться, и поехать обычным маршрутом.  На заводском автобусе до Стана «1700», потом 10 минут пешком до проходных, а там - в 19.30 идёт единственная и неповторимая маршрутка №17 до двадцать третьего микрорайона. Выхожу на проходных, жду маршрутку, а меня добрые люди, ожидающие автобус №25 (мкр «Восточный») ошарашивают новостью: по выходным «семнадцатый» ходить не будет! А сегодня – как оказалось – суббота. Так что, увы, квест не пройден. И у меня остаётся два варианта, чтоб не заночевать у проходных: первый,  маршрут №25 до микрорайона «Восточный», а мне почему-то надо  до «Западной», и второй – такси.

Квест второй. 19.00 часов, после смены. Наученная горьким опытом и, выяснив другие  возможные пути отступления, на следующий день поехала не по заводу, а вышла через проходные. Где должен был в 19.10 идти служебный автобус через улицу Тополиную до проспекта Строителей. Народ уже набежал, как положено в масках и перчатках (спасибо МЕТИНВЕСТу – заботится о своих работниках). Все ждут. Автобус подъезжает. Водитель отсчитывает 20 человек и закрывает двери.  Картина маслом: пятеро на остановке и я вместе с ними. Квест не пройден. И снова два пути: возвращаться на завод, ждать очередной заводской автобус, который будет приблизительно через час, потому что на предыдущий я уже опоздала, или такси.

Квест третий. 19.00 часов, после смены. Уже не надеясь на маршрутки, служебные автобусы, веря в удачу и общественный транспорт, решила доехать по заводу до «Азовмаша». А там уже вариантов много: трамвай №10, автобус №12а, маршрутка №146, в конце концов какой-нибудь троллейбус до центра. План был приведён в исполнение. Доехала до «Азовмаша». Жду трамвай. Не одна жду, вместе со мной человек десять. Трамвай подъезжает. Милая женщина-кондуктор тихим голосом объявляет только два человека. Попыталось влезть четверо, но кондуктор была непреклонна. Двери закрылись. Трамвай уехал. И наша оставшаяся восьмёрка бежит через перекрёсток на остановку, куда вот-вот должен подъехать автобус №12а. Добегаем, но, увы, автобус проезжает, не останавливаясь. За ним также пролетает маршрутка №146. Однако подъехавший троллейбус увозит ещё двоих счастливчиков. Наша уже потрёпанная шестёрка бодрым галопом возвращается на трамвайную остановку. «Десятка» останавливается. И О! Чудо! Там как раз не хватало шестерых! Квест пройден! Да здравствует общественный транспорт, самый спасительный транспорт в мире».

Отметим, что власти Мариуполя пытаются решить проблему городского трафика. Управление транспорта и связи приобретает большое количество подвижного состава. Мэр Мариуполя Вадим Бойченко поставил задачу довести процентное соотношение выводимых на линии единиц техники до 70%, по сравнению с долей частных перевозчиков. Но, не смотря на все усилия, по словам пассажиров, проблемы остаются острыми. Как уточняют мриупольцы, не смотря на максимальное насыщение муниципальным транспортом маршрутов, очевидно, что при этом с карантинных дорог вывели свои автобусы частные перевозчики.  И, если в центре проблем перемещения нет, то связь с окраинами города остается не в лучшем состоянии.

 

Комментарии - 2

читатель - 26 марта, 09:44

Работодателю во главе с топ-менеджментом пропиариться бы на чем-нибудь... А проблемы отдельно взятого работника их мало интересуют

Гражданин - 25 марта, 21:42

Так почему работодатель не заботится о своих рабочих!? Тем более аглофабрика!? Где доставка рабочих!?Работодатель заботится о доставке рабочих на свою фабрику!? Заботиться о нераспространении короновируса среди своих рабочих в общественном транспорте !?

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11