ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Пожар в Мариупольском поезде, жара в кондиционируемом SV, прыжки через пути и другие сюрпризы от Укрзализницы (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 9 сентября, 17:57
Пожар в Мариупольском поезде, жара в кондиционируемом SV, прыжки через пути и другие сюрпризы от Укрзализницы (ФОТОФАКТ)
Возгорание узла локомотива поезда Одесса-Мариуполь, произошедшее 9 сентября днём перед станцией Камыш-Заря стало причиной задержки состава более, чем на два часа. Об этом сообщили пассажиры, уточнив, что на участке железной дороги между станциями Камыш-Заря и Волноваха состав стал двигаться с "черепашьей" скоростью, останавливаясь через пару километров. В результате в Мариуполе люди оказались не в 15:40, как оглашались в расписании, а после 17:15 и путь к вокзалу им преградил киевский поезд. Так что прибывшим пришлось после утомительной поездки с тяжёлыми сумками и чемоданами преодолевать полосу препятствий, обходя целый состав. "Сотрудники Укрзализницы объяснили, что возгорание узла привода локомотива привело к задымлению вагона с пассажирами, прицепленного к дизелю. А машинист, получивший распоряжение двигаться по маршруту, не смотря на поломку, вынужден был периодически останавливать состав, выходить и тушить возобновляющееся возгорание", - сообщили мариупольцы, возвращавшиеся в столицу Приазовья из Одессы. Пассажиры дополнили, что при медленном движении поезда даже в СВ вагоне стало жарко. "Повышенная стоимость комфортного проезда не спасла от зноя и духоты, так как на маленькой скорости не генерируется энергия для кондиционера, а запитывать охладитель от аккумулятора почему-то запрещено" - отметил один из пассажиров. В свою очередь железнодорожники, оказавшиеся вместе с гражданами в одной ситуации, жаловались на общее состояние подвижного состава, эксплуатирующегося со времён СССР. А также на необходимость пытаться сохранять при этом сносные условия обслуживания пассажиров. "Все оборудование старое, в лучшем случае после ремонта, но вся техника изношенная, ещё советская, и лучше не становится, при этом к нам повышаются требования, категорически нельзя допускать жалоб пассажиров, а это не всегда возможно в данных условиях. Увеличилось количество увольняющихся. Заработок до локдауна у проводников дотягивал с выслугой, разъездными надбавками, ночными и премиальными до 12 тыс. грн. А сейчас зарплата упала до 8 -10 тыс грн. При этом у высшего руководства дороги космические зарплаты. В рейсе мы от пяти до семи суток, в зависимости от направления, времени на подготовку вагона при обратном движении всего час, но в это лето участились задержки, особенно на одесском маршруте. Состав по разным причинам, включая ремонты путей и др., приходит с опозданием до 45 минут, а отбытие должно состоятся вовремя. Приходится крутиться, как белка в колесе", - рассказал один из проводников.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11