ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Туры в Турцию: топ-5 мест, которые вы могли пропустить
Mariupol.TV, 23 октября 2019, 17:02
Туры в Турцию: топ-5 мест, которые вы могли пропустить

Чтобы почувствовать страну душой и полюбить всем сердцем, стоит побывать в городах, о которых не говорится в путеводителях. Туры в Турцию — это возможность отдохнуть не только в Анталье, Кемере, Стамбуле или Бодруме, но и открыть для себя другие места. Наверняка Каш, Фаралия, Олимпос, Кекова и Кайякей оставят после себя приятные воспоминания.

Живописный Каш

Один из самых нетипичных курортов, по отзывам туристов и мнению менеджеров turne.com.ua, расположился на стыке Эгейского и Средиземного морей. Окруженный горами, он достаточно далеко находится от аэропортов, поэтому сюда не купить тур с перелетом. Однако побывать в Каше однозначно стоит, чтобы заняться дайвингом и увидеть древние руины.

В городе сохранилась ликийская гробница Льва, остатки древнего театра и храма. Также многие туристы выбирают Каш из-за его близости к старинным ликийским поселениям — Летуну, Ксантосу и Патаре.

Еще одна особенность курорта — близкое расположение к греческому острову Меис (он же Кастеллоризо), добраться до которого можно на пароме.

Древний Кекова

Отдых в Турции стоит посвятить не только купанию в море, но и знакомству с историческим наследием страны. Для этого советуем побывать на острове Кекова. Кроме живописной природы, на его территории площадью 4,5 км2 находятся руины античных городов — Симены, Теймуссы и Аперлаи. Много сокровищ сокрыто в море: на севере Кековы сохранились развалины ликийского поселения Долихисте, разрушенного землетрясением. Во время экскурсии на лодке с прозрачным днищем можно увидеть под водой старинную посуду, части зданий и сооружений.

С 1990 года остров Кекова объявлен заповедной зоной, поэтому плавать и нырять в районе древних руин запрещено.

Призрачный Кайякей

Неподалеку от популярного курорта Фетхие находится заброшенный город Кайякей. Это архитектурный комплекс, насчитывающий более 3500 каменных зданий (дома, христианские церкви, школы), построенных древними греками. Почти 100 лет назад здесь жили люди — до греко-турецкого обмена населением в 1923 году. Многие жители Кайякея вернулись на историческую родину, Грецию. Желающих же поселиться в их прежних домах не нашлось. С тех пор город пустует, предлагая туристам на время покинуть отели Турции и своими глазами увидеть местные раритеты.

После осмотра поселения-призрака можно пообедать в уютном ресторанчике и поучаствовать в дегустации вина.

 

Уединенная Фаралия

Хотите всецело насладиться красивой природой и спокойным отдыхом? Забудьте на несколько дней об отеле и «Все включено» — отправляйтесь в поселок Фаралия. Расположенный в горах недалеко от Олюдениза, он привлекает туристов зелеными холмами, бирюзовым морем, Голубой пещерой, водопадом и Долиной бабочек (названа в честь тигровых бабочек, которые здесь живут).

Добраться в Фаралию легко на такси или местном автобусе по горному серпантину. Остановиться можно в уютном бутик-отеле или на арендованной вилле.

 

Пестрый Олимпос

Если от покупки путевки в Турцию вы ждете ярких эмоций и хотите увидеть что-то особенное, запланируйте экскурсию в Олимпос. Курорт на склонах горы Тахталы находится рядом с Кемером. Он предлагает спокойный отдых в окружении апельсиновых и гранатовых садов. Одна из главных достопримечательностей — природный заповедник «Бейдаглары». Вход на территорию платный: 7 турецких лир в день. Еще одна изюминка Олимпоса — гора Янарташ, на вершине которой вырывается из-под земли пламя. Также в поселке имеются остатки древнего акрополя, гробниц и театра.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11