ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Боевики били по позициям ВСУ из артиллерии и минометов
Mariupol.TV, 17 июня, 07:33
Боевики били по позициям ВСУ из артиллерии и минометов

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, в минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Новозвановки враг обстреливал позиции Объединенных сил, используя артиллерийские системы 122-го калибра. Свою артиллерию оккупанты разместили на западной окраине Алмазного, недалеко от домов мирных жителей.

Возле Крымского российские оккупанты два раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 мм и вооружение боевых машин пехоты. Возле Новоалександровки противник задействовал 82 мм минометы, а рядом с Орехово – автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" по защитникам Авдеевки вооруженные формирования РФ два раза вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинских защитников Марьинки враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

Вблизи Пищевика захватчик применил минометы 82-го калибра, станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате вражеских обстрелов один наш защитник получил боевое травмирование.

Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимые меры огневого воздействия.

Получив адекватный ответ от наших подразделений, противник прекратил обстрелы.
По данным разведки, 16 июня украинские воины уничтожили одного российского оккупанта.

От начала текущих суток российские вооруженные формирования два раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов оборонительные укрепления на подступах к Орехово. По защитникам Луганского наемники задействовали гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Такие коварные действия врага без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям врага украинские подразделения решительно подавили активность противника.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

Читайте также: На Донбассе ранены трое бойцов ВСУ

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11