ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Под Мариуполем "Азов" совместно с ВСУ провел масштабные учения
Mariupol.TV, 23 августа, 14:29
Под Мариуполем

Как сообщает пресс-служба полка "Азов", на этой неделе на военном полигоне «Урзуф» состоялись масштабные военные учения с боевой стрельбой с участием подразделений Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Полк «Азов», личный состав которого на время учений был представлен в составе батальонной тактической группы «Азов», стал основной единицей общевойскового резерва, привлеченным к учениям. 

БТГр «Азова» составили две пехотные роты полка, танковое подразделение, снайперская группа, группы разведки, инженерно-саперное отделение, минометчики, артиллеристы, бойцы зенитного ракетного подразделения и другие силы. Впервые на учениях такого уровня было продемонстрировано мастерство азовцев в деле безпарашутного десантирования, совершенного из кабины Ми-8. На учениях "Азов" представил военную авиацию совместно с экипажами Су-25. Азовцы продемонстрировали профессионализм сверхвысокого уровня и подтвердили готовность своего подразделения качественно выполнять задачи по назначению на передовой.

По легенде, враг сконцентрировал войска по всей линии соприкосновения и начал осуществлять огневое поражение по украинским подразделениям. В полосе ответственности БТГр «Азов» произошел прорыв противника — и украинское войско было вынуждено отойти на запасные позиции. Кроме этого, враг нагло демонстрирует намерения осуществить наступательные действия. Украинские защитники готовятся дать достойный отпор агрессору, отбивают свои позиции и захватывают вражеские, применяя все имеющиеся силы и средства.

Как все было: после удачного удара по позициям противника нашими артиллерийскими подразделениями рота пехоты захватывает вражеский наблюдательный пункт. Далее в бой вступают снайперские пары «Азова» и расчеты противотанковых управляемых ракет, а Ми-8 наносят авиационный удар по противнику. Тем временем противник оставляет минные поля, соответственно инженерно-саперная служба разминирует проход украинским армейцам.

Затем, под прикрытием гаубиц Д-30, минометов и огневой поддержки авиации, пехота «Азова» проводит наступательные действия, приближается к переднему краю сил противника и в конце прорывается в глубину вражеских позиций, рейдовый отряд осуществляет рейд в тылу противника и уничтожает остатки его сил. Кроме этого, медицинским подразделением неоднократно осуществляется эвакуация раненых с «поля боя», а бойцы подразделения технического обеспечения эвакуировали подбитую врагом нашу технику. Огонь украинских бойцов все время противостояния корректируется Азовской аэроразведкой.

Оценить боевую готовность азовцев прибыл заместитель командующего ООС генерал-майор Виктор Ганущак. После успешного осуществления маневренных действий всеми силами и средствами, а также прицельного огневого поражения сил противника, руководитель учений поблагодарил бойцов за профессионализм и отметил следующее:

"Я хочу поблагодарить весь личный состав, выполнивший сегодня поставленные задачи. Мы с вами прошли очень трудный путь подготовки к этим учениям, и выполнили все на профессиональном уровне. Мы должны быть готовыми к выполнению задач в любых условиях, что мы сегодня и показали. Учения на этом еще не завершаются, они будут продолжаться в аспекте подготовки всех войск Вооруженных сил Украины».

Командир полка "Азов" капитан Денис Прокопенко во время построения личного состава по завершению маневра поблагодарил командование Объединенных сил за предоставленную возможность принять участие в этих учениях и всем другим подразделениям, которые сегодня работали в интересах батальонной тактической группы "Азов", а также сказал следующее:

"Хочу поблагодарить весь личный состав, который проявил решительность, уверенность и высокий уровень мастерства. Сегодня мы в очередной раз доказали то, что батальонная тактическая группа «Азов» готова к выполнению боевой задачи на передовой и мы с нетерпением будем ждать этого приказа».

Командир также добавил, что «Азов» готов выполнить любое задание не только на полигоне, но и во время боевых действий. И именно для того, чтобы не терять своих навыков, бойцы должны постоянно их поддерживать и использовать во время учений.

Бойцы полка "Азов" в очередной раз доказали, что это подразделение является уникальным и универсальным – оно может действовать в боевых порядках как национальной гвардии, так и Вооруженных сил Украины. Такие учения продемонстрировали слаженность действий азовских подразделений и их готовность успешно противостоять настоящему врагу на передовой, также в очередной раз высокий уровень знаний, навыков и умений показали все азовские командиры. Полк «Азов» готов возвращаться на передовую после летнего перерыва и переносить «условное» поле боя с оккупантом на реальный рубеж противостояния.

Комментарии - 1

ВЫ ПРОСТО ПУШЕЧНОЕ МЯСО - 24 августа, 03:36

ТЕХНИКА КАКОГО ГОДА? ОЛИГАРХИ АХМЕТОВ, КОЛОМОЙСКИЙ, ПОРОШЕНКО, ПИНЧУК, МЕДВЕДЧУК, БОГАТЕЮТ ЖИРУЮТ, А ВЫ ДОХЛИ И БУДЕТЕ ДОХНУТЬ КАК СОБАКИ.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11