ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Под Мариуполем гвардейцы учились поражать позиции противника прицельным огнем
Mariupol.TV, 4 июня 2015, 20:22
Под Мариуполем гвардейцы учились поражать позиции противника прицельным огнем

Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, под Мариуполем гвардейцы провели учебные артиллерийские стрельбы.

Артиллерийские подразделения НГУ структура относительно молодая, но молодость, как известно не порок. Значительную роль в формировании гвардейской артиллерии сыграли профессиональные кадры, в том числе и мобилизованные бывшие артиллеристы. 

Сегодня в условиях хрупкого перемирия, во время которого боевики продолжают обстрелы украинских военных, применение артиллерии — вынужденная мера обороны.

«Если огонь по нашим позициям становится слишком плотным и угрожает жизни украинских воинов, тогда вмешиваются артиллеристы. В таких условиях от них практически зависит жизнь побратимов, которые находятся на передовых  позициях, поэтому и требования соответствующие. Огонь ведем прицельно, исключительно при выявлении огневых позиций врага, работаем по принципу «один выстрел — одно попадание», - рассказывает полковник Андрей Украинский.

Чтобы достичь такого результата гвардейцы-артиллеристы постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, изучая как теорию, так и практику артиллерийского дела.

В ходе полевых занятий с боевой стрельбой на полигоне под Мариуполем, гвардейцы отработали задачу обустройства основных и запасных позиций, отхода из под огня противника, целеуказание и поражение выявленных позиций террористов.

С поставленными задачами личный состав справился в полной мере.

 Читайте также: Последствия обстрела села Лебединское под Мариуполем (ФОТО)

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11