Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь заполоняет граффити

2 июля 2016 , 13:23

2
2936

Если вы пройдете по проспекту Мира (Ленина) в сторону ДОССАФ, то, заглянув ненароком в старые мариупольские подворотни, обнаружите замысловатые изображения в арках-пролётах «сталинок». Они нарисованы краской и представляют собой, можно сказать, изысканный рисунок. Это граффити – уличное раскрашивание стен домов и всевозможных поверхностей. Эта городская субкультура прижилась у нас несколько лет назад и до сих пор вызывает неоднозначное к себе отношение, особенно у старшего поколения, которое всегда придерживалось порядка и строгой «классики». И уж никак не может согласиться с росписями на стенах домов их излюбленных двориков и старых гаражей.

Исполнитель граффити Артем –  студент ПГТУ, увлекается этим направлением и считает, что пустые «неговорящие» поверхности выглядят куда хуже, нежели «заполненные определенным смыслом»

«Я не говорю о том, что нужно раскрашивать фасад зданий, но если в глубине двора будет исполнен кем-то рисунок на заброшенной и давно не крашеной стене, ничего страшного в этом не вижу, - доводит Артем. – Наоборот, это придает определенный смысл рисунку. Конечно, можно встретить сегодня и нецензурную лексику и политические «кричалки» с ошибками. Всё это не имеет отношения к настоящему граффити. Весь изыск в том, чтобы передать настрой и смысловую гамму изображаемому. У меня каждый рисунок имеет свой контекст. Это мое мировоззрение, если хотите».

Артем рассказал, что перед тем, как заняться граффити, он «выпрашивает добро» у соседей того или иного дома, потому как любой рисунок должен  отображать настроение и самого автора, и жителей двора.

Например, рисунок «Очень важный, неизвестный человек» говорит о том, что в доме проживают «непростые» люди. Как уточняет автор, он сам не раз видел, как во двор приезжал эскорт дорогих авто, из них выходили строгого вида мужчины и женщины. Утром машины «змейкой» снова отправлялись в город…

«Мне нравится граффити. – Это мой мир, мое видение реальности через свой калейдоскоп. Думаю, что это визуальное искусство  скоро получит и другие направления. Главное, чтобы оно не привносило в среду нашего обитания негативные стороны – неприязнь, раздражение, тревогу, печаль…

Пусть люди видят граффити смелым, но сдержанным, мудрым, но открытым»,  – заключает Артем и идет готовиться к очередному замыслу.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11