Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Российская пропаганда добралась до мариупольского музея

27 января, 16:53

0
2558

Вчера на сайте газеты «Московский комсомолец. Крым» была опубликована информация о том, что якобы в 2014 году из Мариуполя в Симферополь подпольно вывезли 80 картин А. Куинджи. В материале приводятся слова «министра культуры Крыма» Арины Новосельской о выставке картин Архипа Куинджи в мариупольском художественном музее. Цитируя Новосельцеву издание пишет, что когда «произошли исторические события, эта выставка там зависла». В результате, по словам оккупационного министра, картины вывозили с помощью спецоперации, которая якобы проходила по договоренности с руководством мариупольского музея.

Как рассказала mariupol.tv директор художественного музея им. А. Куинджи Татьяна Були, это заявление - чистая ложь. Она заявила, что российская пропаганда уже не первый раз пытается испортить репутацию нашего музея. Татьяна Були подчеркнула, что выставки именно картин А. Куинджи в музее вообще не было, это была сборная выставка русских и украинских художников.

Выставка проработала месяц, после чего руководство Симферопольского художественного музея приняло решение о расторжении договора. Все это было до печально известного референдума.

За выставкой приехали сотрудники симферопольского музея, и все работы в рабочем порядке были возвращены в тогда еще не оккупированный Крым.

Но в 2015 году крымские ресурсы опубликовали информацию о спецоперации по спасению картин А. Куинджи. По словам Татьяны Були эту информацию проверило и министерство культуры Украины  и Генеральная прокуратура. И оба ведомства вынесли решение, что передача выставки полностью соответствовала украинскому законодательству.

Татьяна Були надеется, что украинские СМИ не попадутся на уловку крымской пропаганды, а будут доверять реальным фактам.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Пусть гавкают.У нас каждый день кто-то гавкает.Если на все реагировать - голова будет болеть, потому что крутить ней постоянно нужно будет
2015-08-18