Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Японский художник создал в Мариуполе символ солидарности

31 июля, 11:10

0
1949

Два года назад школа №68 пострадала при обстреле микрорайона «Восточный». Поэтому неслучайно, что именно ее выбрали японские художники, для создания символа солидарности и мира.

Таким символом стал мурал «Рукавичка». Создать 9-метровый рисунок решил японский художник Кенске Миязаки. В рамках проекта «Сквозь стены» он, на протяжении 3-х недель, вместе с учениками школы превращал стену учебного заведения в настоящее произведение искусства.

 Мариуполь не первый украинский город, где побывали гости из Японии. Ранее они уже рисовали в Киеве, но признались - в Мариуполе проект стал самым масштабным. «До того как начать проект мы готовились целый год. Идея родилась еще в Токио. И на протяжении всего этого времени я вынашивал данную идею», - рассказал Кенске Миязаки.

В основу мурала легла украинская сказка «Рукавичка», которая, по словам, японских гостей, очень популярна в их стране. По замыслу художника, изображение символизирует единение и солидарность. Кенске Миязаки рассказал, что он нанес на стену и несколько объектов, которые успел увидеть в нашем городе. Так, на мурале можно увидеть изображение памятника сталевару и драматический театр, а также герб Мариуполя.

Представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матео подчеркнул, что рисунок символизирует открытость нашего города: «Мариуполь - лучший пример того, что уже сделано и что еще может быть сделано, чтобы интегрировать людей, которым пришлось покинуть свои дома». 

Первый секретарь Посольства Японии в Украине Коджи Тсутсуи отметил, что создание мурала продемонстрировало возможность солидарности: «Я считаю, что это замечательно, что и дети беженцев и мариупольские дети и дети с ограниченными возможностями рисовали этот мурал вместе. Это символизирует мир и солидарность».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29