Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Выбираем качественную акварель

15 июня 2018, 11:34

0
654

Живопись акварельными красками стали практиковать только в конце 18 века. В 19 она оформилась в самостоятельное направление, но даже именитые художники, кажется, не воспринимали ее как полноценный жанр, и удостаивали максимум места зарисовки, скетча, этюда, рисунка. Вряд ли вы вспомните монументальные акварельные полотна. Но акварельные этюды, пейзажи просто неподражаемы.

Таинственная краска акварель

Акварельные краски были известны уже древним египтянам. Только использовали они их не по привычному нам назначению, а для макияжа, письма и иллюстраций. Так, акварель широко применялась в китайской графике и знаменитой каллиграфии. Что же сегодня? Не секрет, что и как другие виды красок, акварель акварели рознь. Первые краски, к которым. как правило, прикасаются наши дети - это пластиковая коробочка с так называемой акварелью, состоящей из 6 или 18 ярких приторных цветов и с ужасной пластиковой кисточкой, которой не то что рисовать водянистыми красками - но даже клей размазывать очень неудобно. Все они подразумевают использование бумаги разной влажности и красок разной густоты и насыщенности. Выбрать акварельные краски в Киеве не составит труда, если вы точно знаете, какой эффект хотите получить. Для рисования акварелью за годы ее бытования выработалось великое множество техник. Английская, итальянская, лессировка, a la prima… Английская акварель пишется по очень мокрой бумаге, а итальянская - по сухой, a la prima - это этюд, который пишется быстро и размашисто, за раз, по водяным разводам, он прекрасен своей скоростью и спонтанностью. лессировка предусматривает многошаровость и нанесение краски разными по интенсивности и насыщенности мазками.

Как выбрать правильную акварель

Акварельные краски бывают трех видов:

  • твердая - в плитках;

  • полутвердая и пастообразная - в тубах и кюветах;

  • жидкая - в пузырьках и баночках.

Твердые лучше всего приобретать для детей и школьников. Они не пересыхают и всегда легко разбавляются водой. Если речь идет о красках высших сортов - ее могут использовать даже в качестве туши для чертежей.

Полутвердая акварель в кюветах хороша для тех, кто любит смешивать краски сразу в ванночках и не тратить время на перенесение их на картон или палитру. Они очень хорошо смешиваются, ровно ложаться на бумагу и после высыхания приобретают ровные, спокойные тона.

Пастообразные краски чем-то похожи на масляные - сравните сами https://rosa.ua/catalog/123654_kraski_maslyanye/. Они отлично подойдут для тех, кто предпочитает работать над “монументальными” полотнами и не очень экономит. Расход таких красок довольно велик, но они очень удобны в использовании, плохо растекаются и не перепачкиваются между собой. При нанесении на бумагу или холст они плохо растекаются, кроме того, могут оставлять сгустки краски, и для живописи по влажной основе они подходят плохо.

Самые удобные в использовании - жидкие акварели, но их тяжелее всего найти в продаже. Они снабжены капельницей, которая помогает экономно расходовать краску. Жидкие акварели имеют очень насыщенную цветовую гамму и шикарные цветовые сочетания.

<a data-cke-saved-href="" href="&quot;https://rosa.ua/catalog/123654_kraski_maslyanye/&quot;" style="&quot;border:" 0px="" none;="" font-family:="" inherit;="" font-style:="" font-weight:="" margin:="" 0px;="" outline:="" padding:="" vertical-align:="" baseline;="" color:="" rgb(44,="" 99,="" 133);"="">


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Мариуполь — единственный город Донбасса, где жители встали на его защиту от российских оккупантов."
2014-09-09